28 ноября 2020 02:06

28 ноября 2020 02:06

Миссия выполнима

Красноярская дорога обеспечила выполнение целевого показателя по снижению отказов технических средств.
Дифференцированное задание по снижению общего количества потерь поездо-часов от отказов технических средств всех категорий и технологических нарушений на дороге было задано правлением холдинга на уровне 4,2%. По итогам десяти месяцев года это задание выполнено со значительным превышением – магистраль обеспечила снижение отказов на 12%.

По ответственности подразделений ОАО «РЖД», расположенных в границах дороги, количество отказов технических средств 1 и 2 категорий снижено на 7%, количество отказов 3 категории – на 13%. Несмотря на это, рост потерь поездо-часов от отказов, допущенных на территории железной дороги, составил 4%.

Поэтому в линейных подразделениях необходимо принять усиленные меры, направленные на устранение причин нарушений и безусловное выполнение установленных требований и программ в вопросах безопасности движения поездов и надёжности технических средств.

Главным направлением в повседневной работе становится вывод подразделений из зон недопустимого и нежелательного риска возникновения нарушений безопасности движения.
Артем Яковлев