24 ноября 2020 04:21

24 ноября 2020 04:21

фото: Владимир Литвинов

Во главе рейтинга

По итогам третьего квартала красноярцы возглавили рейтинг служб управления персоналом дирекций управления движением.
1-2.jpg
Николай Никитченко, начальник Красноярской дирекции управления движением:

Этот рейтинг составляется центральной дирекцией управления движением ОАО «РЖД» среди всех территориальных подразделений и учитывает важнейшие показатели кадровой работы.

Стоит отметить, что также кадровый блок Красноярской дирекции сейчас возглавляет сетевой рейтинг не только за отдельный квартал, но и в целом по итогам девяти истёкших месяцев года.

Лидерство в сетевом рейтинге – это важный успех не только для нашего предприятия, но и для магистрали в целом. Ведь движенцы являют собой одну из крупных частей коллектива дороги. У нас трудится более 3,3 тысячи человек, то есть каждый восьмой работник магистрали.

Движенцы не только определяют и регулируют бесперебойный и безопасный ход поездов по магистрали, но обеспечивают также координацию других служб на станциях и узлах. Кадровой работе в дирекции традиционно уделяется большое внимание. Среди работников регулярно проводятся конкурсы «Лучший по профессии», проходят слёты и форумы молодёжи, волонтёрские акции, тренинги по наставничеству, деловые игры.

В сводном рейтинге кадровый блок Красноярской дирекции управления движением получил высокие оценки по большинству показателей.

Особо отмечу, что по 16 направлениям мы заняли лидирующие позиции. В их числе, например, соблюдение кодекса деловой этики, уровень поступившей на работу молодёжи с высшим образованием, выполнение плана подготовки, переподготовки и обучения рабочих.

В целом сводный рейтинг учитывает около 40 показателей. В том числе и общие данные (укомплектованность штата, текучесть кадров) и частные структурные показатели (доля молодых специалистов, степень сменяемости руководителей). Свой вес для рейтинга имеют и качество обучения персонала, и оценка компетентности работников.

Хочется отдельно остановиться на том, что этого результата мы достигли в сложное время. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки мы принимаем все необходимые меры по защите наших работников. Значительная часть специалистов переведена на дистанционный режим. В рабочих помещениях проводится регулярная дезинфекция и санитарная обработка.

Тем не менее, несмотря на условия пандемии, движенцы Красноярской железной дороги продолжают работу в режиме максимальной интенсивности.

По итогам десяти месяцев 2020 года мы увеличили тарифный грузооборот магистрали на 2,5% к уровню прош­лого года. Погрузка со станций магистрали только в октябре превысила 7,4 млн тонн, это 100,8% от плана. Растёт пропускная способность, в первую очередь на южном ходу, где реализуется масштабная программа комплексного развития участка Междуреченск – Тайшет.

Активно развивается вождение тяжеловесных поездов. Так, только за прошлый месяц на магистрали отправлено 403 поезда своего формирования весом 6300 тонн и 215 поездов повышенной длины.