25 ноября 2020 00:11

25 ноября 2020 00:11

фото: архив Артёма Прянникова

На работу – с хорошим настроением

Начальник рай­она контактной сети станции Чернореченская Ачинской дистанции электроснабжения Александр Прянников отмечен ревизорским аппаратом по итогам осеннего комиссионного осмотра как руководитель образцового предприятия.
У ревизоров не было замечаний по содержанию устройств контактной сети. А кроме того, они отметили, что на территории района контактной сети станции Чернореченская эксплуатируются участки сети 1958 и 2009 годов постройки, и по внешнему виду они мало отличаются.

– Мы привели все устройства в норму и покрасили, – объяснил эту «аномалию» Александр Прянников.

В 2020 году на повестке дня коллектива ЭЧК-8 стоит замена опор и усиление фидерных трасс. В рамках текущего ремонта до конца декабря энергетики приведут в соответствие нормативам 8,4 километра контактной сети боковых путей и 25 километров на главных путях. На сегодняшний день до стопроцентного выполнения плана осталось порядка четырёх километров.

Кроме того, выполняя плановое задание, коллектив района контактной сети усилил четыре фидерные трассы общей протяжённостью 3300 метров. Чтобы запитать такую трассу от тяговой подстанции до контактной сети, нужно проложить второй провод. Ремонтируемые участ­ки строились в 1959 году и не были рассчитаны на современный объём пропуска поездов. А двойной провод справится с поставленной задачей.

Александр Прянников работает на дороге с 2002 года, а цехом руководит с 2006-го. Вспоминает, что коллектив подобрался из молодых людей, и за годы его работы всего два человека ушли на пенсию. Остальные трудятся по сей день.

На работу чернореченские энергетики идут с удовольствием, потому что дело своё любят, а все коллеги по совместительству являются ещё и друзьями. Возможно, в отличном рабочем настрое и благоприятном психологическом климате кроется секрет успеха и высоких производственных показателей ЭЧК-8.

Сейчас предприятие готовит планы на 2021 год. Александр рассказал, что в эти планы входит установка 40 светодиодных светильников на Чернореченской, а также выправка десяти опор и замена ещё десяти в рамках текущего ремонта.

Энергетик с таким вдохновением говорит о работе, что можно предположить: этот человек выбрал профессию по душе и вполне может быть потомственным железнодорожником.

Выяснилось, что так и есть. Прабабушка Александра работала стрелочницей на Чернореченской, дед был кондуктором, а отец – путейцем. Сам Александр учился в Красноярском техникуме железнодорожного транспорта, а затем поступил в институт. Говорит, железная дорога привлекала с дет­ства. Так что проблем с выбором будущей специальности у нашего героя не было.

О качестве работы Александра Прянникова рассказал председатель первичной проф­союзной организации Ачинской дистанции электроснабжения Владислав Поседкин:

– Нареканий к его работе не возникало ни разу, это очень ответственный и исполнительный руководитель.
Дарья Кот