30 ноября 2020 20:28

30 ноября 2020 20:28

фото: Анастасия Мошкина

Виртуозные матчи

Состоялся юбилейный тридцатый открытый турнир Иланской дистанции пути по волейболу.
Объективная реальность такова, что соревнования прошли без зрителей и с минимальным количеством участников. Но мероприятие всё-таки состоялось и было организовано на высшем уровне.

На площадке встретились четыре команды: две из Иланского (локомотивщики и путейцы), а также гости из Канска и Абана. Турнир открыли председатель ППО дистанции пути Николай Шипило и заслуженный работник транспорта РФ, один из основателей спортивного движения Иланской дистанции пути Владимир Леопа.

Игры получились очень разные по технике, подходу и накалу страстей. По итогу стыковых матчей за третье место сражались гости из Канска – команда «Динамо» и Иланский «Локомотив». Игра получилась напряжённая. До последней минуты было не ясно, кто же победит, но в итоге фортуна улыбнулась локомотивщикам.

За первое место боролись абанская «Энергия» и иланская «Магистраль». Финальный матч получился зрелищным – были красивые подачи, виртуозные блоки, невероятной высоты прыжки и мячи, принятые в падении. В итоге в красивой и равной игре победу одержали хозяева турнира.

Все команды получили грамоты, кубки и памятные призы, а те немногие счастливцы, которым удалось понаблюдать за играми турнира – огромное удовольствие. Поблагодарить за организацию этого празд­ника спорта нужно Николая Шипило и Анатолия Панкратова, что я и делаю от лица всего Иланского узла.

Анастасия Мошкина,
станция Иланская