25 ноября 2020 10:52

25 ноября 2020 10:52

фото: ДЦОМП

Помощь по зову сердца

Волонтёрский штаб Красноярской железной дороги возобновил работу

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, связанной с распространением коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний, и введёнными в регионе ограничениями железнодорожники мобилизовали силы для оказания помощи пенсионерам и ветеранам отрасли.
В рамках Всероссийской акции #МыВместе волонтёры развозят людям старшего возраста, находящимся на самоизоляции, продукты питания, товары первой необходимости, доставляют лекарства.

Накануне Дорожный центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП), где расположен волонтёрский штаб, сделал корпоративную рассылку по электронной почте для всех работников компании с призывом вступать в ряды добровольцев для помощи людям в возрасте 65+.

– Мы проинформировали об имеющейся возможности доставки до двери продуктовых наборов и других товаров. Ветеранов оповестили о волонтёрском движении, – рассказала начальник ДЦОМП Татьяна Литвина.

По её словам, с момента выхода рассылки ряды добровольцев пополнились на десять человек, и это не только молодёжь, но и другие сотрудники компании, готовые помогать по зову сердца.

Все добровольцы могут получить в ДЦОМП средства индивидуальной защиты, маски, перчатки, антисептики. В нас­тоящее время штаб открыт для желающих вступить в ряды добровольцев.

– С понедельника активность пенсионеров увеличилась: ежедневно нам поступают заявки. Это связано с тем, что заболеваемость в Красноярском крае и Хакасии растёт, люди стали бережнее относиться к своему здоровью. Заказы в основном на доставку рецептов из дорожной поликлиники, приобретение лекарств, продуктов. Снова наступила горячая пора, когда все понимают опасность, стараются лишний раз не выходить на улицу, в общественные места, – отмечает Татьяна Литвина.

Кроме того, волонтёры оказывают старшим коллегам психологическую поддер­жку. В ДЦОМП работает колл-центр, куда поступают звонки от пожилых людей. Специалисты центра имеют психологическое образование и развитые коммуникативные навыки, могут квалифицированно проконсультировать, что позволяет помочь одиноким пенсионерам в непростой период.

Более того, волонтёры-железнодорожники работают в штабе Общероссийского народного фронта, где помогают Роспотребнадзору обзванивать людей с положительным анализом на COVID-19.

Как сообщили в Красноярской дирекции здравоохранения, ситуация в регионе и столице магистрали сложная, число обратившихся возросло, медики работают со сверхнагрузкой. Дирекции и предприятия Красноярской магистрали выделили служебные автомобили для доставки врачей поликлиники дорожной клинической больницы по вызовам пациентов.

Присоединиться к волонтёрскому отряду дороги может любой сотрудник компании. Сегодня волонтёрский отряд насчитывает около 100 человек. Помощью активистов с начала пандемии воспользовалось более 2,5 тысяч человек.

Сообщить о потребностях, о том, какая помощь необходима можно по телефонам: (391) 259-51-09, 8-903-920-10-73, 8-923-326-37-22.
Нина Зуева