05 декабря 2020 11:46

05 декабря 2020 11:46

фото: пресс-служба ГУ МЧС Росссии по Красноярскому краю

Осенний «душ» для безопасности

Главный железнодорожный вокзал Красноярска обработали антисептическим раствором с помощью мобильного оборудования МЧС

Во вторник,  10 ноября, на вокзале Красноярск была организована комплексная дезинфекция. Её совместно провели Красноярская региональная дирекция железнодорожных вокзалов и специализированное подразделение главного управления МЧС России по Красноярскому краю.
Масштабная «генеральная уборка», которая охватила все поверхности здания вокзала, а также пешеходные тоннели и пассажирские платформы, проходила в рамках дополнительных противоэпидемических мероприятий.

Как пояснил специалист службы корпоративных коммуникаций Красноярской дороги Степан Алексеенко, санитарная обработка поверхностей и помещений в здании вокзала проводится в трёх режимах: ежечасно, еженедельно и в капитальном объёме. Каждому виду обработки соответствуют свои дезинфицирующие вещества, активные в отношении вирусов и безопасные для человека.

Ежедневно через здание вокзала в среднем проходят около 2,5 тысячи человек – это пассажиры, встречающие и провожающие. При этом во время дезинфекции работа вокзала не прерывалась. Перроны и здание вокзала дезинфицировали бойцы МЧС, облачённые в костюмы специальной защиты, маски и очки, предохраняющие верхнюю часть лица.

ch2.jpg

Распыление активного вещества велось при помощи передвижной техники – автономных бортовых комплексов специальной обработки. За полтора часа было израсходовано 360 литров антисептика. Этот состав рекомендован Роспотребнадзором и безопасен для человека.

Мобильный способ позволил за короткое время одновременно обработать сразу и внутренние помещения – кассовые залы, залы ожидания, холлы, лестницы, подземные переходы, а также внешние территории – привокзальную площадь, перроны и пешеходный мост.

Как отметила заместитель начальника Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Елена Турошева, передвижные технические средства помогают обработать большие пространства, которые предназначены для массового прохода и пребывания пассажиров. При этом процесс происходит быстро, а все поверхности дезинфицируется очень эффективно.

– Руководство Красноярского края проводит ряд мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, – рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Красноярскому краю Роман Ветчинников. – Введённые ограничения и масочный режим способствовали улучшению ситуации. Тем не менее, эпидемиологическая обстановка в крае остаётся очень серьёзной. Поэтому в качестве профилактических мероприятий специализированные подразделения МЧС проводят санитарную обработку железнодорожных вокзалов на территории края. Процедура производится путём капельного орошения дезинфицирующей жидкостью всех поверхностей. Такие мероприятия спланированы с начала эпидемии и будут проводиться до полной нормализации обстановки в регионе.

Планируется, что в течение следующей недели процедура наружной дезинфекции будет проведена также на всех крупных вокзальных комплексах Красноярской магистрали: Канск-Енисейский, Заозёрная, Ачинск, Боготол, Мариинск и Абакан.

Справка "КЖ"
В сложившейся эпидемической ситуации в целях защиты здоровья пассажиров на вокзалах по особому почасовому графику ведётся антисептическая обработка пассажирских зон и поверхностей (двери, ручки, поручни, кресла, полы, стены). Помещения регулярно проветриваются. Все сотрудники вокзалов используют в работе индивидуальные средства защиты: маски, перчатки, аэрозольные спреи. Кроме того, ежедневно проводится дезинфекция подвижного состава – вагонов поездов дальнего следования и электричек.

Фоторепортаж об этом - https://gudok.ru/zdr/176/foto/?ID=1542370/

Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31