02 декабря 2020 18:30

02 декабря 2020 18:30

Сим-карты во флаконе

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская обратилась жительница Новосибирска и сообщила о краже мобильного телефона стоимостью более 20 тысяч рублей.
Потерпевшая рассказала, что находилась в командировке, на железнодорожном вокзале Канск-Енисейский приобретала билет на поезд и оставила электронное устройство возле кассы. Через 15 минут женщина вернулась, но гаджета уже не было.

Транспортные полицейские установили личность человека, причастного к преступлению. Это был 71-летний житель города Канска, который следом за потерпевшей приобретал билет на электропоезд. Оформив проездной документ, пенсионер забрал чужую вещь, удалил сим-карты и спрятал их во флакон из-под лекарства.

По горячим следам похитителя задержали. Он признал вину и добровольно выдал похищенный телефон. В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, ведётся дальнейшее расследование.

Ранее транспортные полицейские задержали подозреваемую в краже телефона у вахтовика из Сверд­ловской области. Жительница города Заозёрного воспользовалась тем, что потерпевший уснул в ожидании своего поезда на вокзале Канска. Неоднократно судимая женщина созналась в содеянном и признала свою вину.
Иван Рыжов