05 декабря 2020 17:42

05 декабря 2020 17:42

Контрафакт не пройдёт

На минувшей неделе в Хакасии транспортные полицейские провели проверки соблюдения правил торговли и оказания услуг на объектах железнодорожного транспорта.
Стражи порядка пресекли реализацию контрафактных товаров, нарушения правил продажи алкогольной продукции, а также перевозку пассажиров на такси без лицензий.

Для предупреждения правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан в сфере торговли и оказания услуг на объектах транспортной инфраструктуры сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России провели проверки предприятий общественного питания, торговли и пассажирских перевозок. В результате рейдов на станциях Абакан, Минусинск и Бискамжа транспортные полицейские пресекли шесть правонарушений. Двое граждан привлечены к административной ответственности за предпринимательскую деятельность без лицензии, в том числе по перевозке пассажиров. Два работника торговли допустили нарушения правил продажи алкоголя (в том числе, продажа спиртных напитков несовершеннолетнему). Изъято три литра спиртосодержащей продукции, находившейся в продаже с нарушениями установленного порядка реализации.

Кроме того, в одной из торговых точек изъяты детские игрушки с признаками контрафактного производства. Проведённые исследования подтвердили незаконное использование торговых знаков. Сумма ущерба, причинённого владельцам брендов, превысила 50 тысяч рублей.

В отношении предпринимателя, который реализовывал поддельную продукцию, составлен протокол об административном правонарушении, за которое установлено наказание в виде штрафа в размере трёхкратной стоимости товара и его конфискацией.

В настоящее время протоколы об административных правонарушениях направлены в суд.
Александра Бобкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31