01 декабря 2020 15:25

01 декабря 2020 15:25

фото: Абаканский ЛО МВД России

Диктант с полицией

Около ста сотрудников транспортной полиции из всех регионов Сибири приняли участие в «Большом этнографическом диктанте», который проводился с 3 по 8 ноября.
Просветительский проект знакомит с культурой народов, проживающих в России.

По инициативе членов Общес­твенного совета при Абаканском линейном отделе МВД России тестирование состоялось в формате интеллектуального турнира, который объединил полицейских, работников национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова и студентов направления «Правоведение» колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского государственного университета.

Член Общественного совета Юлия Костякова отметила, что такая форма диктанта – это дополнительный повод для взаимодействия полицейских с представителями разных групп населения.

Кроме того, участие в мероприятии способствует повышению культурного уровня, поддержанию социальной активности и объединению людей в достижении значимых целей.

По окончании онлайн-тестирования были проанализированы результаты каждого – они отражены в именном сертификате. Все участники акции показали отличные знания: средний балл составил 87,6. А лидерами стали представители студенческой команды.

Отметим, что транспортные полицейские Хакасии не первый раз участвуют в проекте. В прошлом году они также проверяли свои знания и показали одни из лучших результатов.
Марина Иванова