25 ноября 2020 10:38

25 ноября 2020 10:38

фото: Владимир Литвинов

Ситуация стабилизировалась

Финансово-производственная деятельность Красноярского электровагоноремонтного завода  (КрЭВРЗ) сегодня оценивается как положительная. Об этом говорит годовой финансовый отчёт и заключение независимого аудита.
Выплата дивидендов акционерам производилась и производится в соответствии с действующим законодательством и Уставом Общества, не в ущерб финансово-экономической ситуации завода.

Напомним, с 7 сентября 2019 года в должность генерального директора предприятия вступил Сергей Дер­кач, имеющий разносторонний руководящий опыт на этом предприятии.

Он зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный, грамотный специалист. Коллектив завода всячески поддерживал его назначение и старался помочь. В период с мая по сентябрь 2019 года социального напряжения на предприятии не наблюдалось. Речи о забастовках у работников завода не было.С 7 сентября 2020 года генеральным директором АО «КрЭВРЗ» назначен Никита Волков, а 29 сентября 2020 года был подписан новый коллективный договор, который начал действовать с 1 октября текущего года.

– Нам удалось сохранить текущие гарантии и льготы для работников завода, а также прописать в договоре новые нормы. Так, для членов профсоюза ЭВРЗ предоставляется скидка (20%) на продукты комбината питания при заводе. А сотруднику, проработавшему более трёх лет, возмещается 50% затрат на содержание детей в возрасте до пяти лет в детском саду, – рассказал председатель проф­союзного комитета завода Вадим Торопов.
Елена Половинская