01 декабря 2020 18:09

01 декабря 2020 18:09

Стремление к развитию

Подведены итоги первого этапа HR-Лиги – масштабного проекта блока управления персоналом ОАО «РЖД». Активное участие в этом проекте принимают руководители и специалисты по управлению персоналом Красноярской железной дороги.
В первом этапе приняли участие 24 спикера, 595 кадровиков, которые прошли 26 обучающих мастер-классов и лекториев от внутренних и внешних экспертов, а также девять дистанционных курсов по развитию компетенций в сфере HR. Всего более 45 часов обучения.

В итоге 330 руководителей блока управления персоналом со всех железных дорог показали отличные результаты, справились с тестированием и перешли во второй этап. Среди них и 14 управленцев Красноярской магистрали (из 20, прошедших в первый этап).

По мнению заместителя начальника службы управления персоналом Красноярской железной дороги, одной из участниц HR-лиги Ирины Иошиной, это хороший результат:

– Я очень горжусь тем, что красноярские руководители кадрового блока вовлечены в этот процесс, заинтересованы, несмотря на пандемию, нашли силы и время учиться, быть активными и достойно выйти во второй этап. Я получила огромное удовольствие от проекта, приобрела колоссальные знания и теперь могу применять их на практике.

Каждую субботу участники проекта занимались в дистанционном формате со спикерами из других сфер и областей, осваивая такие инструменты как бенч­маркинг, сопоставляя опыт управления персоналом в разных организациях.

Участников ждёт ещё много испытаний: управленческие поединки и кейс-чемпионаты с кураторами – руководителями Департамента управления персоналом ОАО «РЖД». Интересно, что экспертами кейс-чемпионатов и поединков во втором этапе станут заместители начальников дорог по кадрам и социальным вопросам.

Финалистов HR-лиги определят 17 декабря. По итогам всех этапов будет сформирован рейтинг.

Лучшим руководителям представится возможность войти в HR-Лигу, что даст им возможность попасть в кадровый резерв и стать кандидатами на вакансии топ-менеджеров HR-блока.
Нина Зуева