23 ноября 2020 20:10

23 ноября 2020 20:10

В тройке лучших

Команда Красноярской магистрали заняла третье место в IХ Общесетевой викторине на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог России. Отдельные работники признаны лучшими в индивидуальном общесетевом рейтинге.
По итогам викторины, которые были подведены 30 октября, в номинации «Путевое хозяйство» первое место занял бригадир Ужурской дистанции инфраструктуры Павел Галечин. Второе место в номинации «Ремонт подвижного состава» получил Виталий Ильиных из Красноярской дирекции по ремонту тягового подвижного состава. В номинации «Эксплуатация путевых машин» первое место у ведущего инженера ДПМ Николая Малинова. В номинации «Вагонное хозяйство» третье место – у Владимира Брыкуна, старшего осмотрщика вагонов экслуатационного вагонного депо Абакан.

Лучшим в индивидуальном зачёте приз­нан старший электромеханик Ачинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Евгений Францевич, занявший второе место по сети дорог.

– Результатом викторины я остался доволен, – говорит Евгений. – Наша команда показала высокий уровень знаний, все были хорошо подготовлены, хотя свою роль сыграл и фактор везения.

Команда Красноярской дороги «Знатоки стальных магистралей», состоящая из талантливых представителей разных дирекций и служб, заняла третье место, разделив его с Западно-Сибирской магистралью.

Напомним, что финал викторины проходил в течение недели дистанционно из-за сложной эпидемиологической ситуации. Участие в нём приняли 300 железнодорожников из всех регионов России.

Как сообщил первый заместитель главного ревизора Красноярской железной дороги, куратор викторины на магистрали Вадим Вожжов, в этом году к участникам предъявлялись высокие требования, продиктованные новым удалённым форматом мероприятия. В частности, рабочие места конкурсантов были обеспечены всем необходимым оборудованием с бесперебойным доступом в интернет.
Нина Зуева