26 ноября 2020 06:23

26 ноября 2020 06:23

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: ИД «Гудок»

Видеоблог рабочего дня

Интеллектуальная система обработки видеоданных становится реальностью рабочих будней. Нормированию труда в настоящее время уделяется особое внимание, так как оно является одним из основных средств повышения эффективности производственных процессов и производительности труда на предприятии.
p4-3.jpg
Галина Гребенщикова, инженер по организации, нормированию и оплате труда Красноярского регионального центра связи

В 2020 году на сети железных дорог внедряется инновационный метод нормирования в формате видеосъёмки. Цифровизация не обошла и Красноярскую дирекцию связи, принявшую в период с мая по июль активное участие в опытной эксплуатации интеллектуальной системы обработки видеоданных.

Видеосъёмка дала нам возможность проводить замеры рабочего времени с привлечением сотрудников производственного штата при наличии у них соответствующей квалификации и оборудования для фиксации рабочего процесса (это может быть видеокамера, мобильный телефон или планшет). Причём этот процесс не требует привлечения инженера по организации и нормированию труда, что особенно важно в период сложной эпидемиологической обстановки и удалённой работы многих сотрудников.

Записанный видеоматериал передаётся дистанционно. Затем я приступаю к его обработке. Благодаря этому новому методу в отличие от классического проведения хронометражных наблюдений появилась возможность многократного просмотра выполняемых операций. А значит, исключены ошибки фиксации времени проведения операций нормировщиком, а также упрощается анализ потерь рабочего времени исполнителем.

Кроме этого, метод видеосъёмки производственного процесса позволяет работодателю оценить условия труда, рабочее место исполнителя, качество выполняемой работы.

Внедрение цифровой интеллектуальной системы обработки видеоданных – это, безусловно, прогресс в нормировании труда.

К преимуществам метода относятся объективность оценки существующих производственных процессов, прозрачность анализа затрат времени и возможность выработки предложений по совершенствованию технологии работы, причём как для работодателя, так и для сотрудника. Можно также отметить доступность материала на портале в режиме онлайн и, конечно, улучшение продуктивности деятельности специалистов по организации и нормированию труда .