29 ноября 2020 01:20

29 ноября 2020 01:20

Второе блюдо на семь лет

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская поступило сообщение о том, что поездной бригаде пассажирского поезда Северобайкальск – Анапа требуется помощь в связи с неадекватным поведением пассажира.
Транспортные полицейские установили, что неоднократно судимый 38-летний житель Красноярска возвращался домой из мест лишения свободы и употреблял в пути спиртные напитки.

Поводом для конфликта с поездной бригадой стало заказанное в вагоне-ресторане второе блюдо. Нетрезвому пассажиру не понравилось, как было приготовлено мясо, он начал нецензурно выражаться в адрес работников общепита.

На требования прекратить нарушение общественного порядка гражданин отреагировал агрессивно, кинул стоящую на столике посуду в сторону персонала и оказал сопротивление начальнику поезда, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение.

Сотрудники транспортной полиции задержали пассажира и доставили его в дежурную часть на станции Иланская. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За хулиганство, совершённое на железнодорожном транспорте, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Иван Рыжов