29 ноября 2020 01:27

29 ноября 2020 01:27

фото: пресс-служба КрасЖД

Чистота с санитарным акцентом

На крупных вокзалах Красноярской магистрали пройдёт комплексная дезинфекция, направленная на предотвращение распространения вирусных инфекций. Очередная санитарная обработка помещений состоится в Абакане и Ачинске при участии специализированной организации.
Профилактическое мероприятие включает обеззараживание помещений, предназначенных для пассажиров: залов ожидания, кассовых залов, входных групп, санитарных комнат, а также служебных помещений. Для этого применяются специальные химические средства, безопасные для человека, но активные в отношении вирусов. Мелкодисперсные частицы распылённого состава сохраняются на поверхности в течение трёх дней.

Для проведения процедуры используется компактное переносное оборудование, распыляющее растворы. Такой способ дезинфекции позволяет обрабатывать большие площади, при этом эффективно обеззараживать любые поверхности, которых может касаться человек.

Отметим, что профилактическая дезинфекция вокзалов и других объектов пассажирского комплекса – регулярная санитарная мера на Красноярской железной дороге. Обработка помещений проводится в часы с минимальным пассажиропотоком либо при полном отсутствии пассажиров.

Кроме того, на пассажирских объектах Красноярской железной дороги осуществляется ежедневная уборка помещений с использованием антисептических средств, рекомендованных Роспотребнадзором.

Также в моторвагонном и пассажирском вагонном депо осуществляется дезинфекция вагонов электричек и поездов дальнего следования. Санитарной обработке подвергаются все поверхности, к которым прикасаются пассажиры, в том числе двери, сиденья, поручни, ручки.

Добавим, что пристальное внимание уделяется безопасности работников, обеспечивающих функционирование пассажирского комплекса. Всем работникам вокзалов, проводникам пассажирских вагонов и разъездным кассирам городских и пригородных электричек измеряют температуру и допускают к работе только при условии удовлетворительного состояния здоровья.

Для индивидуальной защиты работникам выдаются одноразовые маски, перчатки и аэрозольные антисептические спреи.

Марина Иванова