25 ноября 2020 16:10

25 ноября 2020 16:10

фото: МС КрасЖД

Генеральная уборка в октябре

Красноярские железнодорожники поддержали Всероссийский экологический субботник: на предприятиях магистрали, прилегающих территориях и рабочих местах проведена масштабная осенняя уборка.
– Весной из-за пандемии традиционный субботник не состоялся, все массовые мероприятия были отменены до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. Зато осенний субботник мы провели с безусловным соблюдением мер безопасности, – рассказала инженер по охране окружающей среды Центра охраны окружающей среды Красноярской железной дороги Тать­яна Лямина. – Событие имеет высокую мотивационную значимость, способствует развитию экологической культуры и бережного отношения к природе. И, конечно же, очень важно встретить осень в чистоте и порядке.

В субботнике приняли участие руководители и работники всех предприятий и подразделений магистрали, включая первичные профсоюзные организации.

Совместными усилиями железнодорожники привели в надлежащее состояние полосы отвода, ликвидировали все несанкционированные свалки, навели порядок на рабочих местах, благоустроили территории предприятий, провели уборку производственно-технических зданий и сооружений. Собрали и вывезли мусор. Также была выполнена работа по приведению в порядок объектов культурного наследия, покрашены памятники, обновлены надписи на мемориальных досках.
Нина Зуева