01 декабря 2020 15:03

01 декабря 2020 15:03

фото: архив Елены Логиновой

Активная, позитивная, обаятельная

Живёт в Боготоле замечательная женщина Елена Логинова ‒ отличная хозяйка, рукодельница, огородница, заботливая жена, мама и бабушка. А ещё она возглавляет совет ветеранов станции Боготол.
Активная, позитивная, обаятельная. Для всех у неё найдётся доброе слово, всегда старается помочь пенсионерам-железнодорожникам в их делах и заботах: и с праздниками поздравить, и мероприятие организовать.

Елена Станиславовна всегда в первых рядах: привлекает к активной жизни пожилых железнодорожников станции. Вместе они участвуют во всех городских мероприятиях: в шествии Бессмертного полка, в проекте «Бабушка ‒ перезагрузка», в литературном клубе «Молодость души», в сплавах по Чулыму. Являются частыми гостями на мероприятиях музея истории Боготольского железнодорожного узла. Музею Елена Станиславовна передала в дар много ценных фотографий, документов, предметов, отражающих трудовую жизнь боготольских железнодорожников.

Сама Елена Логинова начала свою трудовую деятельность в технической конторе станции Боготол в 1968 году: сначала списчиком вагонов, затем конторщиком, оператором, сигналистом. Работала под руководством талантливого начальника станции Василия Велетня, чем очень гордится. То время она вспоминает с особой теплотой.

Выйдя на заслуженный отдых в 2004 году, Елена Станиславовна ни дня не сидела без дела. Очень любит путешествовать вместе с ветеранами станции. В 2019 году они посетили Енисейск. В этом году председатель совета ветеранов организовала поездку в Дивногорск. А ещё она пишет стихи, а также статьи о работе совета ветеранов в газету «КЖ».

В 2016 году Елена Логинова была награждена медалью «За заслуги в ветеранском движении», а в 2018 ‒ знаком «Почётный ветеран Красноярской железной дороги». Также получила звание «Почётный ветеран Красноярской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов».

Елена Ускова,
Боготол