28 ноября 2020 16:49

28 ноября 2020 16:49

фото: Павел Шупиков

Краски осени в пригородном ракурсе

Подведены итоги первого в истории компании «Краспригород» фотоконкурса среди пассажиров.
Традиционно мы награждаем «юбилейных» пассажиров, например того, кто приобрёл миллионный по счёту проездной документ, – рассказывает организатор конкурса, инженер отдела по пассажирской работе Анна Стенчина. – В этом году мы решили выявить творческих личностей среди тех, кто пользуется услугами пригородных электропоездов. Тем более, осень – самый яркий сезон и лучшее время для фотографий.

На своей странице «Вконтакте» компания «Краспригород» приглашала всех фотолюбителей попробовать свои силы в конкурсе «Осень на железной дороге». Сюжетом снимка мог быть вид из окна электропоезда, железнодорожные пути, поезда, вокзалы, остановочные пункты, – главное, чтобы на фото были видны краски осени.

«Вооружайтесь фотоаппаратом, одевайтесь потеплее и вперёд, за потрясающе восхитительными кадрами осенней красоты», – призывали организаторы.

2-3.jpg

Победителей выбирали среди тех, чьи снимки набрали максимальное количество лайков пользователей социальной сети в период с 22 сентября по 8 октября, а результаты жюри опубликовало уже 9 октября. Победителей пригласили прийти в офис компании и забрать свои призы: подарочные карты в магазин цифровой и бытовой техники и билет на поездку в пригородном электропоезде туда и обратно до любой станции на выбор.

2-2.jpg

По итогам голосования лидерами стали три автора. Первое место занял Павел Шупиков. Его снимок показывает во всей красе мощный электровоз «Ермак» с грузовым поездом на осеннем перегоне Минино – Снежница. Второе место у Алёны Майоровой, которая запечатлела один из подъездных путей. На третьем месте фотоснимок Александра Иванова «Электропоезд ЭР9ПК-199 сообщением Абакан – Бискамжа в хакасской осенней степи на перегоне Ханкуль – Уйтак».

Победители остались довольны подарками и сразу выбрали билеты до станций Заозёрная, Дивногорск и Солянка.
Дарья Кот