02 декабря 2020 18:21

02 декабря 2020 18:21

фото: архив "КЖ"

Одна из первой пятёрки

Компания «Краспригород» начала свою работу 15 лет назад, в октябре 2005 года. Это была одна из пяти первых пригородных пассажирских компаний, выделенных в отдельную структуру холдинга ОАО «РЖД». За годы, прошедшие с той поры, «Краспригород» стал одним из крупных и успешных предприятий полигона Красноярской магистрали.
Лариса Байкалова, генеральный директор АО «Краспригород»:

Сегодня компания «Краспригород» присутствует в трёх регионах – Красноярском крае, республике Хакасия и Кемеровской области. У нас действует один филиал в Абакане и шесть территориальных участков. Всего в компании трудятся 364 человека, из них 207 – это билетные кассиры, то есть сотрудники, напрямую работающие с пассажирами. Стоит отметить, что за годы существования АО «Краспригород» у нас появились настоящие трудовые династии. А значит, труд в компании привлекателен для железнодорожников.

Подготовке кадров на предприятии мы уделяем первостепенное внимание. В частности, наши работники проходят обучение не только техническим тонкостям профессии. Например, на психологических тренингах они получают широкий спектр знаний – от навыков грамотной речи до азов конфликтологии. Новые навыки пришлось нашим специалистам осваивать в нынешнем году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В числе новшеств и всем уже привычные маски и перчатки, а также и специализированные вещи. Например, в электропоездах мы успешно внедрили принцип бесконтактной проверки билетов. Это безопаснее как для наших сотрудников, так и для пассажиров.

Приоритетным направлением остаётся пассажирский сервис. Уже более десяти лет действует широкий комплекс услуг на интернет-портале компании, с 2013 года запущена горячая линия для обращений пассажиров, успешно действуют мобильное приложение, аудиогид и информационно-развлекательный контент в пригородных поездах. Для развития системы обслуживания пассажиров внедрены транспортная карта Красноярска, возможность применения безналичного расчёта.