02 марта 2021 01:33

02 марта 2021 01:33

фото: пресс-служба КрасЖД

Природа на вокзале

Работники Абаканского региона Красноярской железной дороги и сотрудники Дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) республики Хакасия провели совместные эколого-просветительские меро­приятия.
На вокзале Абакан открылась экспозиция, посвящённая Всемирному дню защиты животных и Всемирному дню охраны мест обитания, которые отмечаются в октябре.

Подготовили и разместили стенды сотрудники дирекции ООПТ Хакасии. У жителей и гостей республики имеется прекрасная возможность ознакомиться с информацией об особо охраняемых природных территориях региона. Это и места, где проводятся экскурсии, и объекты, куда вход и въезд запрещены.

– Мы хотели напомнить людям о братьях наших меньших, о необходимости и важности сохранения биологического разнообразия, а также познакомить гостей города с типичными для региона обитателями, – рассказала заместитель руководителя дирекции ООПТ Хакасии Надежда Нестеренко.

Экспозиция расположена в зале ожидания, где с ней может ознакомиться любой пассажир.

На стендах, кроме карты особо охраняемых природных территорий регионального значения Хакасии, представлена выставка фоторабот ежегодного республиканского фотоконкурса «Природа в объективе…» и фотографии животных, обитающих в регионе.

– Помимо стендов, на видео­стойках зарядных станций организован показ видеопрезентаций о животных, обитающих в нашей республике, в том числе занесённых в Красную книгу Хакасии, – говорит оператор видеозаписи вокзала Абакан Виктория Липовенко. – Кроме того, в здании вокзала демонстрировались фильмы «Дикая природа Хакасии», «Животный мир Хакасии. Осень», снятые режиссёром киностудии «Хакасфильм», заслуженным работником культуры республики Юрием Курочкой.
Александра Бобкова