20 января 2021 12:46

20 января 2021 12:46

фото: РФСО «Локомотив»

Мастера волана и ракетки

Сборная Краснояр­ской железной дороги завоевала две медали на чемпионате ОАО «РЖД» по бадминтону.
В соревнованиях, которые проходили в подмосковных Химках, приняли участие сборные всех 16 дорог – филиалов ОАО «РЖД».

Регламент турнира претерпел изменения: прежде соревнования входили в программу Спартакиады работников ОАО «РЖД», и каждую дорогу тогда представляли два спортсмена, сейчас их число увеличено до четырёх.

В этом году из-за коронавирусных ограничений Спартакиада была отменена, а чемпионаты по дисциплинам её программы принято проводить отдельно. При этом руководство РФСО «Локомотив» приняло решение несколько расширить формат и продолжительность этих соревнований.

Сборную Краснояр­ской дороги представляла четвёрка спортсменов: машинисты-инструкторы эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный Владимир Головков и Виталий Кузнецов, а также ведущий специалист по управлению персоналом Красноярской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Антонина Оллер и начальник сектора управления персоналом и социальных вопросов Дирекции социальной сферы Лариса Липова.

Все эти имена прекрасно знакомы постоянным читателям «КЖ» – спортсмены регулярно участвуют в различных турнирах дорожного и всероссийского уровня.

В соревнованиях мужского парного разряда красноярцы смогли дойти до полуфинала и в итоге стали обладателями бронзы.

– Чувство партнёра и тактика игры, вот, собственно, и всё, – раскрыл Виталий Кузнецов секреты того, как попасть в тройку лучших на сети дорог. – Ну, и правильные перемещения по площадке.

Эти умения пригодились спортсмену вновь, когда он вместе с Антониной Оллер сумел пробиться в финал в смешанном парном разряде.

– Конечно, переполняли эмоции, ведь это был первый раз, когда нам удалось достичь финала турнира, – рассказала Антонина Оллер. – Три года ездила на этот турнир, но до нынешнего розыгрыша не удавалось подниматься так высоко. В первой игре ещё был мандраж, но затем мы уже расслабились и играли как у себя дома на тренировке. Наверное, за счёт этого и удалось успешно пройти в финал.

В итоговом матче наша команда не сумела одолеть соперников с Западно-Сибирской магистрали, однако серебро красноярские спортсмены получили вполне заслуженно. В суммарном командном зачёте сборная Красноярской магистрали заняла четвёртое место.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30