16 января 2021 14:51

16 января 2021 14:51

фото: Владимир Литвинов

Куда уехал кубок

На Красноярской магистрали прошёл спортивный фестиваль Роспрофжела

В фестивале, который состоялся 19 сентября, приняли участие девять сборных команд различных узлов и предприятий магистрали – управления дороги, Енисейского филиала Федеральной пассажирской компании, АО «Краспригород», дирекций тяги, инфраструктуры, связи и управления движением, а также Абаканского региона и станции Боготол.
– Спортивный фестиваль Роспрофжела проводится на нашей дороге уже второй раз, – отметил на открытии игр заместитель председателя дорпрофжела Сергей Половинский. – Уверен, что он станет такой же доброй традицией, какой в своё время стали игры «Спорт поколений», и я желаю всем удачи и достойной борьбы! Пусть победит сильнейший!

В этом году спортивный фестиваль проводится под лозунгом «Год единства, памяти и славы» и приурочен к 75-летию Великой Победы, а также 115-летию железнодорожных профсоюзов России.

По замыслу организаторов, новый фестиваль продолжает традицию игр «Спорт поколений», только расширенную по видам соревнований. В частности, на этот раз программа включала не только спортивный блок, но также интеллектуальный и творческий конкурсы.

В начале каждая команда представила короткий номер на общую тему «Своим единством мы сильны». Как выяснилось, с творческой фантазией у железнодорожников всё в порядке.

Спортивная секция фестиваля началась с забега по пересечённой местности. По ходу дистанции участников встречали также разнообразные испытания на силу и ловкость – например, стрельба и ходьба по бревну. А в финале спортсменам требовалось преодолеть комплексную полосу препятствий общей длиной в 13 метров. Эту часть фестиваля ждали русские народные забавы – бег с тачкой, игры «Вышибалы», а также перетягивание каната.

В финальном интеллектуальном конкурсе участников ждали различные задания, посвящённые, в основном, уставу, истории и деятельности железнодорожного профсоюза и Красноярской дороги.

Лучшими по числу набранных баллов оказались представители сборной Боготольского узла – во всех соревнованиях фестиваля они сумели выступить ровно, в каждом из них войдя в число призёров. Второе место у сборной управления дороги, третье – у команды Дирекции связи.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30