20 января 2021 13:17

20 января 2021 13:17

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: архив Марины Ильченко

Вдохновлять и мотивировать

Наглядная агитация, материальное стимулирование и перспективное планирование обеспечивают лидерские позиции Красноярской дирекции управления движением в сфере рационализаторской деятельности.
Марина Ильченко, технолог технического отдела Красноярской дирекции управления движением, куратор рационализаторской деятельности:

В Красноярской дирекции управления движением организована работа, направленная на активизацию и развитие массового технического творчества работников, а также на повышение заинтересованности работников в результатах своего труда путём морального и материального стимулирования технического творчества.

Для привлечения работников к активной творческой деятельности в структурных подразделениях нашей дирекции принят комплекс мер. Во-первых, повсеместно размещены информационные стенды, которые содержат сведения из информационных карт. Эти карты были оформ­лены по материалам успешно внедрённых и применяемых на практике рационализаторских предложений. Причём речь идёт о предложениях как самой дирекции, так и других структурных подразделений.

Во-вторых, дирекция предоставляет рационализаторские предложения наших работников для участия в конкурсах на лучшее рационализаторское предложение с распределением призовых мест, поощрением и премированием.

Материальная мотивация также является неотъемлемым стимулом технического творчества. Выплата вознаграждения за предоставленные рационализаторские предложения играет важную роль в повышении эффективности производственно-финансовой деятельности компании.

Активизация рационализаторской деятельности проводится на всех уровнях дирекции путём проведения селекторных совещаний, в ходе которых рассматриваются вопросы рационализаторской деятельности. В частности, выполнение плана предоставления рационализаторских предложений, наличие соответствующих форм отчётов, подтверждённый расчётами экономический эффект, а также перечень вводимых в эксплуатацию рационализаторских предложений, которые требуют внесения изменений в техническую документацию.

При подведении итогов в Красноярской дирекции управления движением за прошедший год определяются задачи в сфере рационализации на будущий год. Это делается для повышения рейтинга дирекции в части увеличения числа поданных рационализаторских предложений с рассчитанным экономическим эффектом.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30