23 октября 2020 06:07

23 октября 2020 06:07

фото: архив Сергея Лаврова

Хорош бригадир – хороша и бригада

Бригадиры со всех дистанций пути полигона Красноярской железной дороги выясняли, кто из них достоин звания «Лучший по профессии» в 2020 году.
Если в предыдущие годы конкурс профессионального мастерства проходил на какой-либо из дистанций, то эпидемиологическая ситуация в этом году загнала его в рамки дистанционного.

– Впервые мы проводили тестирование по селектору, из студий и кабинетов начальников и главных инженеров дистанций пути, – рассказывает представитель оргкомитета конкурса, специалист по технической учёбе службы пути Анна Кабанцова. – А практическую часть участники демонстрировали, прислав заранее снятый видеоролик.

По словам главного инженера службы пути Красноярской дирекции инфраструктуры Александра Редько, цель конкурса – повышение престижности профессии бригадира пути. Задачи тоже не изменились. Это мотивация роста уровня профессиональных знаний и квалификации сотрудников, совершенствование навыков безопасного производства работ и вовлечение широкого круга сотрудников в процесс изучения правил, инструкций и технологии, поиск новых подходов к осуществлению производственной деятельности.

Для проведения соревнования в службе пути был заранее разработан перечень вопросов и практических заданий, направленных на проверку уровня теоретических знаний и демонстрацию практических навыков. Основные вопросы были сосредоточены вокруг непосредственных профессиональных обязанностей бригадиров по текущему содержанию пути. В частности, по технологии организации производства работ, по конструкции верхнего строения бесстыкового пути и условия его содержания, по устройству системы мониторинга состояния железнодорожного пути и его отдельных элементов, по земляному полотну, контролю и диагностике содержания бесстыкового пути.

По итогам конкурса лучшим по профессии стал бригадир Иланской дистанции пути Сергей Лавров.

Сергей работает бригадиром на четвёртом линейном участ­ке – это пути станции Канск-Енисейский и главного хода по обе стороны от неё. В дистанции трудится уже 12 лет, так что бригадир он опытный и грамотный.

– Я знал по существу все темы, которые освещались конкурсом, – признался Сергей Лавров. – А ответ по своему вопросу о неисправностях стрелочного перевода, – так вообще назубок.

Ещё будучи монтёром пути Сергей Лавров занимал первое место на конкурсе профессионального мастерства. Вот и бригадиром он тоже стал лучшим на Красноярской дороге.

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30