20 сентября 2020 22:38

20 сентября 2020 22:38

фото: ДСС

В активном доступе

Объекты дирекции социальной сферы Красноярской магистрали открыли свои двери для посетителей

Вчера, 1 сентября, стартовал новый сезон на спортивных объектах, во дворцах культуры и оздоровительных комплексах, действующих на полигоне Красноярской железной дороги.
– Плановое открытие объектов традиционно приурочено к началу учебного года, – сообщил руководитель Красноярской дирекции социальной сферы Николай Родионов. – Ситуация, конечно, осложнялась из-за коронавируса. Но в августе Роспотребнадзор согласовал для Красноярского края переход к третьему этапу снятия ограничений. Это позволило открыть наши объекты в срок. Таким образом, и в этом году мы не изменили традиции, приступив к работе с 1 сентября. И это радует – все сотрудники сос­кучились по посетителям, по своим воспитанникам, и будут очень рады с ними встретиться.

В течение августа на предприятиях дирекции шёл набор в творческие и спортивные кружки и группы. Также посетители могли оформить абонемент на плавание в Красноярском оздоровительном комплексе «Локомотив».

Особые возможности для посещения объектов дирекции созданы, прежде всего, для железнодорожников. В частности, работники предприятий магистрали уже с 18 августа могут оформить для себя абонементы на посещение различных спортивных секций и занятий. Для этого железнодорожникам необходимо обратиться к ответственным работникам своих подразделений (как правило, это сотрудники отдела кадров).

– Сезон открыли объекты по всей магистрали, –сообщил начальник отдела реализации услуг и маркетинга Красноярской дирекции социальной сферы Василий Бережных. – Например, на востоке края это спортивный зал станции Решоты, а на западе – физкультурно-спортивный комплекс «Локомотив» в Боготоле. На юге приступили к работе предприятия Абакана и Саянской. А самые крупные объекты у нас, конечно, в столице магистрали – это Красноярский дворец культуы железнодорожников и оздоровительный комплекс «Локомотив».

В красноярском ДК свою работу начали массовые кружки и секции для детей различного возраста: творческие центры, изобразительные, танцевальные и вокально-эстрадные студии. Ждут во дворце и взрослых – для них открыт набор в группы четырёх оздоровительных программ «Философия здоровья»: восточные танцы, силовая аэробика, фитнес и йога.

Особый сегмент деятельности дворца – работа с дошкольниками. Уже не первый год здесь действует эстетическая студия «Ступеньки» для детей в возрасте от 3 до 6 лет. А в этом году открылось и новое направление для самых маленьких – это группа кратковременного пребывания «Топ-топ» для детей в возрасте от полутора до трёх лет.

– Работу с самыми маленькими посетителями мы планировали очень тщательно, выстроили программу пребывания так, чтобы дети не только приятно провели время, но и обучались разным полезным навыкам, – сообщила методист Дворца культуры железнодорожников Наталья Прохорова. – Например, с участниками группы будем проводить занятия по хореографии и физподготовке. А чтобы детям было комфортно, закупили специальную мебель для выделенного помещения в здании ДК, где до этого провели коренную реконструкцию.

Занятия в объектах дирекции социальной сферы будут проводиться с обязательным учётом всех сохраняющихся эпидемиологических ограничений. Так, регламентировано количество участников в групповых секциях, во всех помещениях будет проводиться регулярная санитарная обработка.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30