20 сентября 2020 01:43

20 сентября 2020 01:43

фото: Дорпрофжел

Все обязательства выполнены

На реализацию льгот и гарантий, предусмотренных Коллективным договором, за первое полугодие на Красноярской железной дороге направлено более 1,7 млрд рублей

На форуме социальной ответственности и партнёрства, который состоялся в пятницу, 24 июля, в режиме аудио-видео-селектора, были подведены итоги выполнения коллективных договоров, действующих в границах Красноярской железной дороги за первое полугодие 2020 года.
В мероприятии участвовали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции развития железных дорог Восточного полигона Виктор Зимин, руководитель Департамента социального партнёрства, труда и заработной платы Роспрофжел Александр Лощагин, начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, председатель дорпрофжела Сергей Штронда, руководители дирекций, филиалов, структурных подразделений, председатели первичных профсоюзных организаций.

С целью противодействия распространению коронавирусной инфекции мероприятие проводилось в дистанционном режиме. Было подключено восемь студий, где участники форума разместились в соответствии с действующими рекомендациями Роспотребнадзора.

Как отметил в своём докладе начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, рост объёмов работы за первое полугодие позволил обеспечить увеличение производительности труда на полигоне магистрали на уровне 103,7% к аналогичному показателю прошлого года. Рост реальной заработной платы на перевозках составил 2,2%. В целом на реализацию льгот и гарантий, предусмотренных Коллективным договором, за первое полугодие 2020 года на дороге израсходовано 1,7 млрд рублей. Расходы на одного работника составили 24,6 тыс. рублей, на одного неработающего пенсионера – 3,7 тыс. рублей. Обязательства со стороны работодателя выполнены.

Председатель дорпрофжела Сергей Штронда рассказал, что на первом локальном уровне во всех региональных дирекциях, ДЗО, их филиалах, в других организациях, осуществляющих свою деятельность на Красноярской железной дороге, проведены конференции, собрания, совместные заседания, где были подведены итоги выполнения коллективных договоров за первое полугодие 2020 года.

Всего на полигоне действуют 33 коллективных договора. Самый большой по охвату работников – Коллективный договор ОАО «РЖД».

– В сложившейся ситуации все мероприятия проходили в режиме аудио, видео, онлайн конференций, для того, чтобы минимизировать риск распространения инфекции в трудовых коллективах, – подчеркнул Сергей Штронда.

Кроме того, председатель дорпрофжела отметил, что даже в это непростое время, когда все силы направлены на борьбу с пандемией, сплочение трудового виртуального коллектива железнодорожников в решении производственных вопросов возможно, и работники Красноярской магистрали доказывают это собственным примером.

Выступая на форуме, докладчики поднимали такие темы, как обеспечение средствами индивидуальной защиты предприятий в период особого режима, корпоративное волонтёрство, обеспечение системы жизнедеятельности при проведении аварийно-восстановительных работ, а также вопросы улучшения условий труда и отдыха локомотивных бригад. Все затронутые проблемы зафиксированы в итоговой резолюции.

– Пандемия привела к принятию жёстких ограничительных мер и, как следствие, к значительному спаду в экономике, – отметил Александр Лощагин. – Это отразилось и на организациях железнодорожного транспорта. Однако благодаря сложившемуся уровню социального партнёрства удалось избежать массовых сокращений персонала, обеспечить возможность дистанционной работы значительному количеству человек без снижения уровня оплаты труда. Несмотря на ухудшение финансово-экономического положения, обязательства коллективных договоров в большинстве организаций, в основном, выполнялись. Была сохранена социальная стабильность в трудовых коллективах. Наша общая задача на второе полугодие – обеспечить реализацию Отраслевого соглашения и коллективных договоров в полном объёме.

Впереди – решение новых производственных и социальных задач.

Преимущество профессиональных союзов состоит в том, что они всегда рядом с работниками и могут оперативно реагировать на происходящее в организациях, способствуя эффективной реализации партнёрского взаимодействия с работодателем. Профсоюз способствует созданию благоприятной обстановки в трудовых коллективах и преследует цель предупредить и не допустить нарушения прав железнодорожников.
Елена Половинская