14 августа 2020 03:39

14 августа 2020 03:39

фото: ДЦОМП

В поддержку старшего поколения

В условиях сложной эпидемиологиче­ской ситуации волонтёры Красноярской магистрали оказали адресную поддер­жку пенсионерам и ветеранам Ачинского узла.
За один день железнодорожники объехали 20 человек, посетив Ачинский дом ветеранов, близлежащие деревни и сёла: Большой Улуй, Малую Покровку, Заворки, где проживают пенсионеры.

– Мы работаем в эксплуатации и можем быстро и решительно собраться и сделать всё, что от нас зависит. Встали в семь утра, загрузили легковую машину продуктовыми наборами и до самого вечера объезжали наших дедушек и бабушек, – рассказывает помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо, руководитель волонтёр­ского отряда Красноярской железной дороги на Ачинском узле Николай Булыгин.

Добровольцы использовали все необходимые средства индивидуальной защиты: антисептики, маски и перчатки, которые были предоставлены дорожным центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, курирующим добровольческую работу на магистрали. Буквально за один день ачинские железнодорожники успели оказать помощь всем, кто до этого позвонил в колл-центр волонтёрского отряда ОАО «РЖД» на Красноярской магистрали и сделал заявку.

– Ветераны, конечно, нас ждали и были в курсе, что получат наборы от дороги, – поясняет Николай Булыгин. – Встречали с хорошим настроением, очень доброжелательно, благодарили. Некоторые приглашали на чай, пытались угостить чем-нибудь, но мы отказывались, вручали продукты и ехали дальше по маршруту. Конечно, этот день запомнится мне надол­го, я получил огромное удовольствие от встречи с представителями нашего старшего поколения тружеников магистрали.

Его коллега, помощник машиниста Игорь Хмелевский, который также принимал участие в акции в качестве волонтёра, добавил, что эта деятельность даёт большие душевные силы для новых начинаний.

– Было очень интересно пообщаться с нашими старшими коллегами, многие из которых делились с нами историями своей жизни, вспоминали работу в компании, – делится впечатлениями Игорь Хмелевский. – Конечно, я намерен продолжать заниматься добровольчеством, мне нравится помогать людям.

Руководство эксплуатационного локомотивного депо Ачинск в благодарность за неравнодушие и поддерж­ку ветеранов депо предоставило волонтёрам дополнительный выходной.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31