14 августа 2020 03:04

14 августа 2020 03:04

Памяти коллеги и друга

В ночь на воскресенье, 5 июля, на озере Маслеево в Дзержинском районе Красноярского края трагически погибла технолог сервисного локомотивного депо Канск-Иланский 34-летняя Валентина Монид.
4-32w.jpg
Талантливой, увлечённой, любящей жизнь – такой запомнили
Валентину Монид все, кто её знал

В ту ночь более 200 туристов отдыхали на берегу озера. Внезапный сильный ветер повалил деревья, которые разрушили палаточный лагерь.

Одна из сосен упала прямо на палатку, в которой спали Валентина Монид со своей двенадцатилетней дочкой Ольгой. От полученных травм Валентина скончалась на месте. Дочери удалось выбраться из-под завалов.

Девочку временно отправили в центр семьи «Иланский». Сейчас друзья семьи решают вопрос опекунства. Валентина воспитывала Ольгу одна, родных у неё не было. Она была очень хорошей матерью.

Работала технологом в технологическом отделе сервисного локомотивного депо Канск-Иланский.

– Это большая трагедия для всех нас. Валя была невероятно добрым, отзывчивым человеком, – говорит заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Константин Данков. – Всегда приходила на помощь коллегам, никому не отказывала в поддержке. Её все любили. И по работе никогда не было нареканий. Это и не удивительно, ведь она хорошо знала своё дело. Была отличным организатором, ни одно культурно-массовое мероприятие в нашем депо не обходилось без её лучезарной улыбки. Невосполнимая утрата!

В молодёжном совете Илан­ского узла Валентину навсегда запомнят жизнерадостной, общительной, любящей жизнь, запомнят как человека, который в любой ситуации приходил на выручку своим друзьям и близким.

Валентина Монид увлекалась фотографией, снимала локомотивы и паровозы, часто публиковала свои работы в газете «Красноярский железнодорожник», а также на различных сайтах, по­свящённых истории железных дорог и Транссиба.

Валентина состояла в музыкальной группе «Шаман», а также была активисткой российского фан-движения группы «Scorpions». В этом качестве её знали многие и в родном городе, и в нашем крае, и далеко за его пределами. Любила музыку, сама являлась организатором концертов, была постоянной участницей различных музыкальных фестивалей.

Прощание с Валентиной Монид прошло в среду, 8 июля, в Иланском.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31