14 августа 2020 03:12

14 августа 2020 03:12

фото: архив семьи Шкытенковых

Союз с продолжением

Лучшим подарком к медной свадьбе потомственных железнодорожников Натальи и Максима Шкытенковых стало рождение их первенца – дочки Софьи.
Сегодня Наталья – ведущий инженер сектора корпоративной жилищной политики службы управления персоналом Красноярской магистрали. Максим – мастер участка производ­ства пункта технического обслуживания станции Саянской.

А познакомились будущие супруги в Омском государственном университете путей сообщения.

– Мы были тогда ещё абитуриентами, вместе поступали, готовились к экзаменам, – рассказывает Наталья о том, как рождалась их семья. – Я поступила в институт менеджмента и экономики, а он сначала полгода учился платно по локомотивному направлению. Потом бросил и поступил заново уже по целевому направлению и на вагонника. Мы сначала дружили, общались, много гуляли, мечтали. Нам нравилось проводить время вместе. Он всегда мне помогал и понимал с полуслова. А потом поняли, что любим друг друга.

Потом выпускники вуза официально зарегистрировали свои отношения в городе Белово Кемеровской области, откуда родом жених. И вместе работали в вагонном депо.

– Я защитила диплом – и он сразу сделал мне предложение. Сразу после вуза я поехала работать в Красноярск, а он ещё год доучивался. Жить вдали друг от друга было сложно, скучали, тосковали. И конечно, когда он приехал ко мне в Красноярск и устроился работать на то же предприятие, мы были очень счастливы, – рассказывает Наталья Шкытенкова.

Правда, молодую семью снова ожидало испытание разлукой. Спустя пару месяцев они снова расстались – Максима забрали в армию. Молодая жена ждала его целый год.

– В разлуке мы писали друг другу красивые письма, созванивались. Я очень скучала, но мне кажется, этот год ещё больше укрепил наши отношения. Это удивительно, но находясь на расстоянии, мы, кажется, стали ещё ближе, – делится железнодорожница рецептом крепких семейных уз.

Когда Максим вернулся, пара стала вести активный образ жизни, ребята много работали, а часы отдыха всегда проводили вместе. Немного позже они стали задумываться о ребёнке. И вот в этом году судьба сделала им этот подарок – на свет появилась маленькая Софья.

– Рождение дочки стало для нас настоящим праздником, – признаётся счастливая мама. – Сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком, а Максим работает. Мы очень гордимся нашей девочкой. В идеале нам хотелось бы иметь двоих детей, мы думаем об этом, посмотрим, как получится.

Супруги очень дружны, в семье царит взаимопонимание.

Работа у Максима напряжённая, но жена всегда и во всём его поддерживает. И не удивительно, ведь оба они из семей железнодорожников, и специфику работы на транспорте изучать начали ещё будучи детьми – по рассказам родителей и старших родственников.

Прадед Максима Шкытенкова работал машинистом, дед был вагонником, мама по сей день трудится в Абаканской дистанции Красноярской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.

У Натальи мама всю жизнь проработала в дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Обе семьи немало лет отдали работе на Красноярской магистрали. И у этой династии сегодня есть хорошие шансы на продолжение.

– Конечно, железная дорога нас всех объединяет! Мы очень хотим, чтобы династия Шкытенковых росла, ширилась и развивалась. Большая семья – это моя мечта, – говорит Максим. – Надеюсь, так и будет. А пока наш главный план – вырастить Софью, обеспечить ей хорошее будущее и сделать всё возможное, чтобы девочка была счастлива.

Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31