09 августа 2020 13:52

09 августа 2020 13:52

фото: архив Марианны Лученок

Проголосовали за изменения

Красноярские железнодорожники приняли активное участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию страны. Они выразили свою гражданскую позицию на всех участках, станциях, в городах  и населённых пунктах регионов присутствия магистрали.
Напомним, что в среду, 1 июля состоялся основной день голосования по поводу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Один из избирательных участков работал в здании железнодорожного вокзала Красноярск.Размещённый на первом этаже в холле комнат отдыха участок №2281 начал работу 25 июня.

Заранее избиратели написали заявления о голосовании по месту нахождения и получили открепительные удостоверения. Среди них были работники Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и сотрудники транспортной полиции, которые в дни голосования вышли на смену и им было удобно провести процедуру голосования, не покидая рабочего места.

Одним из первых избирателей, проголосовавших до 1 июля, стал начальник региональной дирекции железнодорожных вокзалов Евгений Франк.

– В течение всей недели голосования ежедневно на наш участок приходили в среднем 7-8 избирателей, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии №2281, инженер по управлению имуществом Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Марианна Лученок. – Достаточно продолжительный срок процедуры голосования позволил обеспечить должный уровень безопасности наших избирателей, поскольку они приходили по одному в удобное для них время. Кроме того, они не создавали дополнительную эпидемиологическую нагрузку на участки по месту жительства.

В целом день голосования 1 июля на вокзале Красноярск прошёл спокойно. На участке дежурили сотрудники транспортной полиции, а перед началом работы территорию проверила служебная собака – боец кинологического центра Сибирского линейного управления МВД России.

Ранее к 25 июня на входе были смонтированы рамки-металлодетекторы, избиратели были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

По словам Марианны Лученок, к 20.00 участок официально завершил свою работу. Подсчёт голосов не занял много времени, и протокол, сформированный по итогам, был передан в территориальную избирательную комиссию.

Справка «КЖ»
По данным системы ГАС «Выборы», в Красноярском крае явка избирателей составила 59,2%. Одобрили поправки 70,1% проголосовавших. Особую активность в голосовании проявили избиратели Назаровского, Шарыповского, Боготольского районов. В Хакасии изменения в основной закон поддержали 69,5% проголосовавших. При этом на избирательные участки в республике пришли 51,4% жителей. Лидером по явке стали город Абаза и Ширинский район.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31