04 декабря 2020 17:48

04 декабря 2020 17:48

фото: Владимир Литвинов

Обработка без потери бдительности

Пассажирские вагоны и электропоезда Красноярской магистрали, задействованные в летних перевозках, проходят ежедневную усиленную дезинфекцию.
В настоящее время в Красноярске и Абакане каждый день проходят обработку 35 пассажирских вагонов и 24 электропоезда.

Дезинфекция проводится с применением специальных моющих средств, активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам, с которыми могут контактировать пассажиры: сиденья, двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Кроме того, обязательно обеззараживается весь мягкий инвентарь вагонов: постельные принадлежности, включая матрасы и подушки.

Напомним также, что в пути следования проводники осуществляют уборку вагонов не менее четырёх раз в сутки. Все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными инфракрасными термометрами, которые применяются для измерения температуры пассажиров не менее двух раз за сутки.

Работники пассажирского комплекса Красноярской магистрали, в том числе, кассиры электропоездов и проводники в поездах дальнего следования перед каждой поездкой проходят обязательную проверку состояния здоровья, бесконтактную термометрию.

Все железнодорожники обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками, перчатками и антисептиками.

Принимаются и другие меры профилактики. В частности, в целях реализации комплексных противоэпидемических мероприятий пригородные вокзалы Красноярской магистрали были оснащены обеззараживателями воздуха.

Такие устройства установлены на вокзалах, где в летние месяцы наблюдается наибольший пассажиропоток. В это число входят восемь крупных станций пригородной зоны: Енисей, Злобино, Базаиха, Зыково, Зеледеево, Чернореченская, Уяр и Иланская. Такие устройства являются дополнительным средством защиты здоровья пассажиров, пользующихся электричками. Они размещены на самых проходимых участках: у касс и в залах ожидания.

Кроме того, входные группы пригородных вокзалов оборудованы сенсорными санитайзерами. В помещениях регулярно проводится уборка с применением специальных средств, рекомендованных Роспотребнадзором, и проветривание.
Иван Рыжов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30