04 декабря 2020 18:32

04 декабря 2020 18:32

фото: архив "КЖ"

Только вперёд и вверх

Иланская дистанция сигнализации централизации и блокировки (СЦБ) Красноярской дирекции инфраструктуры заняла третье место в сетевом конкурсе трудовых коллективов.
Это самая большая по протяжённости границ обслуживания среди всех дистанций СЦБ на Красноярской магистрали.

Она расположена на участке от Уяра до станции Юрты по главному ходу дороги и от Решот до Карабулы по северному её направлению. Коллектив предприятия обслуживает также перегон Уяр – Авда в направлении к Абаканскому региону.

– По итогам соревнований трудовых коллективов ОАО «РЖД» за первый квартал 2020 года наше предприятие выполнило целевые показатели повышения безопасности движения поездов, надёжности устройств СЦБ и стало призёром по хозяйству автоматики и телемеханики с присуждением третьего места, – отмечает председатель первичной профсоюзной организации дистанции Фёдор Артемьев. – Это хороший стимул добиваться движения дальше: вперёд и вверх.

Иланская дистанция сигнализации и связи была образована по постановлению Совнаркома и НКПС от 28 февраля 1936 года. За 84 года менялись границы дистанции, с отделением связи от телемеханики и автоматики изменился функционал.

В 2019 году дистанция изменила свою направленность: после выделения ремонтного участка основным профилем стала эксплуатация.

Трудятся здесь 136 человек, из них шесть руководителей, 100 специалистов и 30 рабочих. Неизменной остаётся сплочённость этого коллектива в достижении производственных показателей.

– Наше призовое место – результат работы всего коллектива, – считает начальник дистанции Павел Салко. – Это достижение в отраслевом соревновании вдохновляет нас на дальнейшие трудовые свершения. Хороших результатов нельзя достичь без индивидуального вклада каждого работника, высокого профессионализма, осознанной дисциплины.

Действительно, труженики предприятия – это творческая команда. И тому есть немало подтверждений.

Так, в прошлом году инженер Иланской дистанции Артём Мокшин в составе команды, представлявшей Красноярскую магистраль, участвовал в конкурсе «Новое звено». Проект оптимизации процесса переключения напольных кабелей для пуска нового поста микропроцессорной централизации получил высокую оценку.

Старший электромеханик Иланской дистанции Виталий Шарманкин в 2019 году получил почётное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Несомненно, список отмеченных различными наградами работников этого предприятия будет пополнен и в этом году.

Коллектив берёт на себя обязательства выполнять производственные задания на высоком уровне, повышать планку, быть примером для других структурных подразделений Красноярской дирекции инфраструктуры.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30