04 декабря 2020 17:36

04 декабря 2020 17:36

фото: Дорпрофжел

Выбор в пользу стабильности

Председатель дорпрофжела Сергей Штронда 2 июня провёл селекторное совещание с аппаратом и профактивом, на котором подведены итоги первого этапа отчётно-выборной кампании профсоюза.
Она охватила организации с численностью до 150 членов профсоюза. Выборы состоялись во всех 42 таких организациях на полигоне магистрали. Они проходили в непростых условиях, связанных со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Несмотря на это, выборы проводились в пределах срока полномочий профсоюзных органов, исключение по объективной причине составила только одна «первичка».

Кампания показала стабильность и авторитет профактива: из всех организаций только в шести сменился профсоюзный лидер. Основной состав председателей остался прежним.

Очередной этап отчётно-выборной кампании для организаций с численностью более 150 членов профсоюза стартовал 1 июня. Выборы пройдут в 78 «первичках».

Ещё один важный вопрос, который обсуждался на совещании, это подведение итогов заключительного этапа смотра-конкурса «Сильная «первичка» – сильный профсоюз», посвящённого 115-летию профсоюза. Свои материалы представили 12 участников. Среди организаций центрального подчинения и дорпрофжела всех дорог во II группе (первичные профсоюзные организации с численностью от 150 до 500 членов профсоюза) третье место заняла «первичка» Красноярской дирекции снабжения.

Была затронута и тема формирования электронных трудовых книжек. Как рассказал Сергей Штронда, для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности – добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.

Для этого до 30 июня этого года включительно работодатели должны уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде. А также проинформировать о праве сделать выбор, подав письменно одно из заявлений: либо о сохранении бумажной версии трудовой книжки, либо о ведении в дальнейшем трудовой книжки в электронном виде. Подать такое заявление каждый работник должен до 31 декабря этого года включительно.

Также председатель дорпрофжела подчеркнул значимость работы технической инспекции труда и необходимости усилить общественный контроль на предприятиях магистрали.

– Обращаю ваше внимание на организацию работы уполномоченных по охране труда. По данным сводного анализа «Об организации дополнительного премирования уполномоченных по охране труда ППО ОАО «РЖД»», которую предоставил ЦК Роспрофжел, Красноярская дорога занимает последнее место. Из 548 уполномоченных по охране труда структурных подразделений ОАО «РЖД» премировано всего два человека. Это говорит о неудовлетворительной организации деятельности по этому направлению, отсутствии выстроенного взаимодействия между председателями первичных профсоюзных организаций и руководителей структурных подразделений. На некоторых предприятиях работа с уполномоченными не ведётся совсем, где-то она не поощряется руководителями, а где-то председатели ППО просто не предоставляют необходимые документы по работе уполномоченных специалистам по охране труда для организации премирования и поощрения. Эту ситуацию нужно менять, – подчеркнул Сергей Штронда.

Кроме того, темами для обсуждения и принятия соответствующих решений стала деятельность Молодёжного совета дорпрофжела, формирование финансовой отчётности, организация спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, продвижение программы лояльности и информационная работа.

– В сложившейся ситуации большинство наших работников продолжают работать на «удалёнке», и сейчас крайне важно, чтобы председатели ППО держали связь с коллективами, проявляли спокойствие и объективно оценивали ситуацию. Проанализируйте, есть ли проблемы при соблюдении режима самоизоляции. Имеются ли потери в заработной плате, предусмотрена ли компенсация дополнительных расходов работников на интернет, телефонную связь, незапланированную покупку или модернизацию домашнего компьютера. Прошу вас по каждому случаю социальной напряжённости в коллективе оперативно информировать меня лично, а также незамедлительно сообщать о случаях снижения заработной платы, гарантий по коллективному договору и других нарушениях, – обратился Сергей Штронда к председателям ППО в заключение совещания.

Справка "КЖ"
На отчётно-выборных собраниях в трудовых коллективах магистрали подчёркивалась необходимость не допускать необоснованного сокращения численности работников, применения неполной занятости, снижения размеров оплаты труда, содействовать сохранению трудовых коллективов путём применения режимов удалённой работы, предоставления работникам оплачиваемых отпусков в период самоизоляции граждан.
Елена Половинская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30