23 сентября 2020 17:53

23 сентября 2020 17:53

фото: Крас РДЖВ

Раскраски лета

Железнодорожники поздравили маленьких пассажиров с Днём защиты детей

Весь день 1 июня по громкой связи на вокзале Красноярск звучали детские песни и добрые слова в адрес малышей. А на входе молодые работники вокзала, облачённые в маски и медицинские перчатки, вручали виновникам торжества воздушные шарики и раскраски.
– Мы долго думали, как отметить 1 июня, чтобы свести к минимуму риск для детей, родителей и железнодорожников, – рассказала начальник вокзала Елена Турошева. – Раньше в этот день в залах ожидания проходили конкурсы, выступления, а сейчас все массовые мероприятия отменены в связи с пандемией, но оставлять совсем без внимания Международный день защиты детей нам не хотелось. Посовещавшись, решили в этом году поздравить пассажиров с детьми безопасным способом и с соблюдением социальной дистанции. Наша молодёжь с удовольствием вызвалась организовать акцию.

Дежурная по залу ожидания Елена Кучемкина, дежурная по выдаче справок Олеся Янцевич и дежурная по комнатам отдыха Екатерина Зазыбина поздравляли маленьких пассажиров, которые в этот день вместе с родителями отправлялись в путешествие. Немало поздравлений прозвучало и после трёх часов дня, когда отправляется и прибывает большое число поездов дальнего следования.

Активисты встречали пассажиров у информационной стойки на первом этаже.

– Очень приятно, что в такое непростое время железная дорога поздравляет нас и дарит подарки, – удивилась пассажирка поезда №69 Москва – Чита Юлия, мама пятилетней Ксении.

С ней согласны пассажиры поезда №129 Красноярск – Анапа Анна и Виктор с восьмилетним сыном Денисом, который с удовольствием принял от работников вокзала подарки.

Несмотря на начало летнего сезона перевозок, количество пассажиров в здании вокзала нетипично для главных «ворот» города. Если в прошлом году в начале июня пассажиропоток вокзала Красноярск был на уровне трёх тысяч человек в сутки, то сегодня этот показатель снизился до 600.

На входе размещены информационные плакаты о мерах профилактики коронавируса, указ губернатора о введении масочного режима и предупреждение об обязательном ношении защитных масок в здании вокзала. Пассажиры соблюдают все рекомендации.

Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30