10 июля 2020 19:20

10 июля 2020 19:20

Маме не мешать!

За время работы в удалённом режиме у многих сотрудников Красноярской магистрали, которые столкнулись с этим на практике, сформировались свои приёмы совмещения домашней обстановки и необходимости решать производственные задачи.
v4.jpg
«Мама, почему не можешь? Ты же дома. Как занята? Почему позже?» – с такими вопросами приходится сталкиваться каждый день. Точнее, каждый удалённый день.

Работать дистанционно, когда вокруг муж, дети, домашние питомцы для меня оказалось непросто. Отдельного кабинета, где можно было бы спокойно сосредоточится, в нашем доме нет. Близким сложно объяснить, что, хотя я дома, на самом деле – на работе. Особенно трудно это объяснить ребёнку, который просит поиграть с ним.

Помимо этого, есть и другие факторы, которые приходится учитывать. То, что успеваешь сделать за один удалённый день, не сравнится с работой в обычном режиме. Очень зависишь от скорости интернета. Поддерживать связь с сотрудниками других организаций и решать тот или иной вопрос приходится по самым разным каналам связи. На рабочем месте позвонил по стационарному телефону и решил все проблемы. А сейчас общаться приходится в основном по электронной почте или в мессенджерах, отвечают тебе не всегда сразу, что иногда затягивает весь процесс.

Но всё это, конечно не сравнится с тем, насколько соскучились по библиотеке читатели – те из них, которые привыкли работать с литературой традиционно, на бумаге. Мне то и дело звонят наши иланские работники и спрашивают, когда же откроется библиотека. Им она просто необходима.

Обычно в наш профессиональный праздник мы устраиваем день открытых дверей, готовим книжную выставку, и, конечно, приглашаем читателей и наших дорогих библиотекарей, которые уже на пенсии. Для них большая радость вновь погрузиться в эту привычную книжную обстановку. Они вспоминают рабочие будни, рассказывают свои истории, делятся опытом, да и просто рассуждают о жизни за чашечкой чая. И очень тяжело, что приходится отказаться в этом году от этого замечательного мероприятия.

В общем, я поняла, что «удалёнка» – это не моё. Очень люблю свою работу и хочу как можно скорее вернуться обратно, в свою любимую библиотеку.
Надежда Гринкевич,

библиотекарь линейно-технической библиотеки станции Иланской

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31