10 июля 2020 19:41

10 июля 2020 19:41

фото: Ачинский ЛО МВД России

Позитивный настрой на творчество

В подразделениях МВД, расположенных на полигоне Красноярской железной дороги, подведены итоги конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»

В этом году традиционный творческий конкурс, который приурочен к Международному Дню защиты детей, проводился в онлайн-формате в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.
Сотрудники Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу совместно с общественниками провели межрегиональный этап Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа». В создании тематических работ, посвящённых знаменитому персонажу, приняли участие школьники, дети и внуки железнодорожников и сотрудников транспортной полиции Сибирского федерального округа в возрасте от 6 до 14 лет.

На суд компетентного жюри из разных уголков Сибири, в том числе из Красноярского края и республики Хакасии, направлено более ста поделок и рисунков. Ребята, используя гипс, пластилин, текстиль, глину и картон, мастерили собственных защитников правопорядка. Некоторые участники сделали целые композиции, посвящённые обеспечению безопасности на объектах транспорта.

По итогам голосования одной из лучших признана работа школьницы из Абакана – десятилетней Надежды Гурьяновой, автора куклы «Капитан Информация», которая воплотила в ней образ своей мамы – сотрудника пресс-службы Абаканского линейного отдела МВД России Любови Гурьяновой. Юная участница увлекается иностранным языком, спортом, но особенно её привлекает рукоделие. Творческую работу девочка посвятила маме, которая 17 лет служит в органах внутренних дел на транспорте. Когда поделка была готова, Надя придумала провести тематическую фотосессию в студии радиостанции «Хакасия FM», где её мама – частый гость и участница передач правоохранительной направленности.

p5.jpg

Ранее Надя Гурьянова стала победительницей отборочного тура в Абаканском линейном отделе МВД России.

Представленные работы юных талантов Хакасии поразили жюри разнообразием техники исполнения. Высоко отмечена творческая работа семилетней Ангелины Кочемаскиной, учащейся школы №7 Абакана. Она вместе с мамой изготовила куклу в технике модульного оригами, при этом отобразила все элементы форменного обмундирования.

Семилетней Виктории Кижаткиной вместе с мамой Натальей – следователем следственного отделения Абаканского линейного отдела МВД России, удалось передать точный образ полицейского. Виктория – талантливая и активная девочка, неоднократно являлась победителем региональных и всероссийских творческих конкурсов, увлекается декоративно-прикладным искусством.

В Красноярске в отборочном конкурсе принимали участие воспитанники детского дома №1, краевого центра семьи и школы №8. В итоге на окружной этап от Сибирского линейного управления МВД России были направлены четыре работы.

В состав жюри вошли председатель и член общественного совета Сибирского линейного управления МВД России, председатель региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел на транспорте, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и отдела по работе с личным составом. Авторы лучших работ были определены по итогам онлайн-голосования.

Одной из первых была отмечена картина «Будь внимателен на железнодорожных путях», выполненная в технике пластилинографика. Её создатель – воспитанник краевого центра семьи и детей Роман Маркелов. По словам воспитателей, это творческий, любопытный, неравнодушный ребёнок. Он часто предлагает помощь в украшении комнат рисунками, выполненными в разных техниках. Совместно с педагогами сделал большое количество поделок. Рома проживает в центре семьи и детей с младшими братом и сестрой, вместе с которыми создаёт интересные работы. С пятилетним братом они занимаются выжиганием по дереву, а сестре Рома помогает строить кукольные домики из картона и древесно-волокнистой плиты.

p4.jpg

Из работ воспитанников красноярского детского дома №1 лучшей признана работа Вероники Ураевой «Транспортный полицейский на службе». Вероника в детском доме с 2017 года.

Отдельный приз за лучшую объёмную, трудоёмкую работу получила Валерия Мамула (14 лет). Она проживает в детском доме с 2012 года, увлекается прикладным творчеством, вокалом и тхэквондо.

Третьим победителем отборочного этапа конкурса детского творчества стал Виктор Охраменко, представлявший Красноярскую школу №8. Виктор любознательный, позитивный и трудолюбивый мальчик. Его творческие работы всегда отличают особенное оформление и креативность.

Слова благодарности за организацию конкурса детского творчества прозвучали в адрес старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних Сибирского линейного управления МВД России майора полиции Любови Истоминой, которая вовлекла в творческий процесс не только подшефных ребят, но и педагогов, и вместе с ними оформила онлайн-выставку.

По решению жюри конкурса, не только победители, но и все участники отборочного этапа получат подарки и поощрения.

В этапе Всероссийского конкурса приняли участие и ребята из Ачинска. Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск совместно с общественным советом провели отборочный этап «Полицейского Дяди Стёпы». В творческом соревновании приняли участие подшефные центра семьи «Ачинский».

Дети презентовали восемь работ из различных материалов. Представители общественного совета при Ачинском линейном отделе оценили творчество ребят дистанционно, по электронной почте. Лучшей признана работа 9-летней Вероники Пинчуговой – «Встреча с Дядей Стёпой». Девочка нарисовала гуашью счастливого ребёнка, который здоровается со знакомым многим детям литературным героем Дядей Стёпой.

А по итогам онлайн-голосования, которое было организовано в Иланском линейном отделе МВД России, лучшей признана работа Альбины Мезенцевой. Учащаяся 6 класса Иланской школы №41 не первый раз принимает участие в конкурсах, проводимых транспортной полицией. В этот раз она изготовила из гипсовой мастики и раскрасила гуашью фигурку полицейского.
Марина Иванова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31