25 мая 2020 23:54

25 мая 2020 23:54

фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Эшелон особой важности

Красноярские железнодорожники обеспечили переброску сводного отряда Министерства обороны России в район вспышки коронавирусной инфекции

Во вторник, 19 мая, по поручению президента России Владимира Путина в Северо-Енисейском районе Красноярского края оперативно развёрнута работа сводного отряда Министерства обороны. Военные помогают муниципальным и региональным властям в предотвращении распространения коронавирусной инфекции на одном из золотодобывающих предприятий.
В вахтовом посёлке Еруда военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) развернули полевой многопрофильный мобильный госпиталь на сто коек и обсервационный лагерь на две тысячи мест.

– Госпиталь в Красноярский край был переброшен железнодорожным транспортом, – отметил заместитель командующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Алексей Лемякин.

Помимо мобильного госпиталя в Красноярский край также переброшены отряд радиационной, химической и биологической защиты и подразделения обеспечения из состава 41 общевойсковой армии ЦВО. Кроме этого, в марш-броске задействованы 35 единиц автомобильной техники с военным имуществом. Эти подразделения были переправлены из города Юрга Кемеровской области и станции Топчиха в Алтайском крае. Военные проследовали своим ходом до станций погрузки, а затем отправились по железной дороге на Красноярскую магистраль. В Мариинске составы с разных станций были сформированы в единый эшелон.

– Железнодорожники обеспечили оперативное проследование эшелона до станции назначения, – подчеркнул руководитель Красноярского управления военных сообщений Сергей Гончаров. – Служба военных сообщений, движенцы и другие сопряжённые хозяйства дороги сработали слаженно. Перегон по Красноярской магистрали длиной около 500 километров состав проделал без лишних остановок.

По железной дороге военные отправились в Лесосибирск, крайнюю северную точку Красноярской магистрали.

– Состав прибыл к нам вечером 16 мая, – рассказал начальник станции Лесосибирск Сергей Попов. – Колонна была оперативно разгружена, и утром следующего дня уже отправилась к месту назначения.

От Лесосибирска до Северо-Енисейска отряд проследовал своим ходом. При этом через Енисей была организована паромная переправа с использованием баржи-площадки и специальных трапов.

Наряду с отправкой по железной дороге, отдельные подразделения сводного отряда Минобороны, техника и имущество были переправлены в Красноярский край воздушным транспортом.

Всего от Вооруженных Сил России к выполнению задач в Северо-Енисейском районе привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, около 100 единиц специальной техники.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31