25 мая 2020 23:57

25 мая 2020 23:57

фото: ПМС №48

Результат с эффектами

Путевая машинная станция №48 стала победителем сетевого конкурса

Коллектив предприятия занял первое место в отраслевом соревновании по итогам первого квартала.
По словам исполняющего обязанности начальника ПМС №48 Ивана Смирнова, высокого результата удалось достичь благодаря рациональному планированию работ, их организации с учётом всех факторов, влияющих на производство, и с оглядкой на экономическую эффективность.

Ещё в первом квартале, несмотря на отрицательные температуры, предприятие приступило к выполнению работ на участках ремонта 2020 года. С начала марта новые рельсовые плети железнодорожники укладывали на путях перегона Таёжный – Камарчага и сразу же вводили их в оптимальный температурный интервал, что обеспечило высокую производительность труда. Всего за первый квартал работа по укладке новых рельсовых плетей была произведена в объёме 9,2 километра пути.

Также коллектив ПМС №48 эффективно трудился на строительстве новой станции Углесборочная, которая возводится недалеко от Абакана в Хакасии. Работники предприятия только в первом квартале уложили семь новых стрелочных переводов, обеспечив тем самым высокий темп строительства путей для станционного развития. И это несмотря на выполнение плана по укладке стрелочных переводов на временных путевых постах. В период летних путевых работ эти стрелочные переводы, уложенные посередине ремонтируемых перегонов, позволят значительно сократить длину плеча, где поезда объезжают закрытые для ремонта участки по одному пути. И, как следствие, сократятся потери в графике движения, вызванные ремонтными работами.

Главный инженер Василий Богданов в свою очередь отметил, что ПМС №48 – современное, высокомеханизированное, технологичное предприятие, имеющее в своём парке новые машины. Так, в летней страде задействованы новые ПРСМ №122 для сварки рельсов и ПРСМ №6, а также укладочный кран УК25/25 №50.

– Работы на перегонах механизированы и выполняются с высоким качеством. Наше предприятие достаточно укомплектовано, что позволяет добиваться заявленных показателей производственной деятельности. Эффективная работа объясняется и большой вовлечённостью персонала, и высокой технологической оснащённостью, – говорит Василий Богданов.

Особое внимание руководства, как на уровне Красноярской дирекции по ремонту пути, так и на уровне путевой машинной станции было уделено вопросам безопасности движения поездов.

За первый квартал не допущено ни одного нарушения, отсутствуют передержки «окон». Благодаря всем этим достижениям и удалось выйти на лидерские позиции в сетевом соревновании.

Сбавлять обороты на предприятии не собираются – к аналогичному результату планируется прийти как в последующие периоды, так и по итогам года.

– Первое место – это итог добросовестного труда всего коллектива, который будет поощрён, – заключил Иван Смирнов.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31