02 июня 2020 23:50

02 июня 2020 23:50

фото: пресс-служба КрасЖД

Стерильные шаттлы и «антивирусные» поезда

На Красноярской железной дороге приняты все меры для безопасной доставки персонала к месту проведения работ автобусами и поездами.
Для обеспечения на магистрали бесперебойного перевозочного процесса организована доставка персонала диспетчерского центра управления перевозками Красноярской дирекции управления движением. Сотрудники имеют возможность ездить на работу и возвращаться домой, избегая опасности заражения коронавирусом в общественном транспорте.

– Для этого были выделены два автобуса, организовано два маршрута – по левому и правому берегам Енисея, – рассказал первый заместитель начальника диспетчерского центра Владимир Сычёв. – Мы стараемся обезопасить наших работников от инфекции и таким образом минимизируем риск заражения людей во время пандемии.

Ездит шаттл по специальной схеме и останавливается только там, где в условленном месте стоит в ожидании работник дежурной диспетчерской смены. Все пассажиры автобуса сидят в защитных масках на расстоянии друг от друга. Салон регулярно убирается и обрабатывается дезинфицирующим раствором.

Сотрудники центра по достоинству оценили заботу работодателя о них.

Поездной диспетчер Михаил Травкин рассказывает об удобстве доставки на службу таким образом:

– Во-первых, не все из нас имеют возможность пользоваться личным автотранспортом, и для таких людей очень важно безопасно, без суеты, а главное вовремя попасть на смену. С другой стороны, понимаешь, что это необходимость, продиктованная эпидемиологической ситуацией. И конечно, очень приятно, что компания заботится о своих работниках, об их здоровье и трудоспособности.

В дирекции управления движением «КЖ» рассказали, что особый режим доставки персонала будет действовать до объявления властей о снижении опасности заражения коронавирусом.

Большинство работников других подразделений и предприятий дороги в условиях пандемии продолжают обеспечивать непрерывные производственные процессы на линии. Поэтому, как и в обычные дни, доставкой сотрудников занимаются рабочие поезда.

Как сообщили в дирекции инфраструктуры, на магистрали в настоящее время функционируют семь рабочих поездов по четыре вагона каждый.

– На период противоэпидемических мероприятий мы дополнительно приняли на временную работу семь человек именно для санитарной обработки таких составов перед выходом на маршрут и после каждой поездки, – рассказал главный инженер Красноярской дирекции инфраструктуры Евгений Лаврецкий. – Эти сотрудники проводят дезинфицирующие процедуры препаратом, который рекомендован Роспотребнадзором.

Расписание и технология обработки контролируется. Помимо этого, раз в неделю вагоны проходят основную уборку по месту приписки – на участках эксплуатации Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30