25 мая 2020 02:13

25 мая 2020 02:13

фото: ДЦУП

На особом положении

Охватившие Сибирь профилактические мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции не препятствуют движению поездов по Красноярской железной дороге.

Диспетчерский центр управления перевозками (ДЦУП) Красноярской дирекции управления движением ‒ сердце железной дороги.
Днём и ночью здесь идёт посменная работа по организации пропуска поездов по всем ходам магистрали. Сейчас ДЦУП в среднем за смену обеспечивает пропуск по восточным стыкам ‒ 90 пар, по западным ‒ 85 пар поездов.

Сегодня центр работает в особенном, непривычном ранее режиме. Условия работы диспетчерского персонала в принципе остались теми же, но несколько изменились правила внутреннего распорядка.

Во-первых, вход в центр полностью заблокирован для посторонних лиц и смежного персонала: все контакты осуществляются только в телефонном режиме. В помещении оборудованы санитарные уголки с индивидуальными одноразовыми масками и диспенсерами, содержащими обеззараживающий раствор. На рабочих местах также находятся бактерицидные салфетки. В помещениях действуют два рециркулятора, обеззараживающих воздух, несколько раз в день помещения проветриваются.

Организована многоуровневая система наблюдения за состоянием диспетчерского персонала. Так, диспетчеры перед выходом на смену должны измерить себе температуру тела и сообщить о своём состоянии начальнику по району управления. Также температура замеряется у работников по прибытии на работу и два раза в течение смены.

Обустроен резервный ДЦУП, организовано отдельное рабочее место для возможной изоляции работника. На этот случай также предусмотрена система замены диспетчеров, в условиях которой свободные от смены работники находятся в постоянной готовности.

‒ Таким образом, мы полностью обеспечиваем бесперебойный перевозочный процесс, ‒ рассказал корреспонденту «КЖ» первый заместитель начальника диспетчерского центра управления перевозками Красноярской дирекции управления движением Владимир Сычёв.

Руководство дирекции надеется, что резервные рабочие места не пригодятся, ведь заслон вирусу COVID-19 обеспечен более чем надёжный. Работники центра дисциплинированно исполняют все назначения.

Два вернувшихся ранее из заграничного отпуска сотрудника проходят обязательные домашние карантинные мероприятия, один человек, пройдя 14-дневный карантин, вышел на работу здоровым.

Справка "КЖ"
Меры профилактики в Диспетчерском центре управления перевозками Красноярской магистрали обеспечивают защиту персонала от рисков заражения коронавирусной инфекцией.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30