06 июля 2020 06:03

06 июля 2020 06:03

фото: ОАО "РЖД"

Взяли в обработку

В Енисейском филиале Федеральной пассажирской компании приняты необходимые профилактические меры против коронавируса

Сегодня тема распространения коронавирусной инфекции стала наиболее острой. «КЖ» выяснил, какая профилактическая работа ведётся для защиты от Covid-19?
4-6.jpg
Евгений Елистратов, начальник Енисейского филиала АО «ФПК»

– Применяются ли сегодня дополнительные средства и препараты при уборке вагонов, в том числе вагонов-ресторанов в связи с ситуацией по предупреждению коронавирусной инфекции?

– Мы понимаем, что, отправляясь в путешествие, пассажиры хотят быть спокойными за своё здоровье. В этой непростой для всего мира ситуации мы очень чётко понимаем свою ответственность как крупнейшего в стране перевозчика пассажиров, так и работодателя. Поэтому профилактические меры при обслуживании клиентов – одно из ключевых направлений деятельности сегодня

В наших поездах проводится обработка с применением дезинфицирующих моющих средств, активных в отношении вирусов, как до, так и после каждого рейса. При этом особое внимание уделяется дверным ручкам и столикам.

В вагонах для пассажиров размещены памятки по мерам, которые стоит предпринимать, чтобы избежать заражения. Наши сотрудники также проходят специальные инструктажи, работают слаженно, чтобы путешествие для пассажиров прошло комфортно.

– Какие меры профилактики заболевания предусмотрены для поездных бригад?

– Работники поездных бригад и билетные кассиры обеспечены медицинскими масками, перчатками, антисептическими средствами. Ведётся мониторинг состояния здоровья сотрудников, задействованных в обслуживании наших клиентов. Ежедневно перед началом рабочего дня у них измеряется температура тела. Работники с любыми симптомами, указывающими на ухудшение состояния здоровья, до работы не допускаются, а направляются домой для вызова врача и определения необходимости и характера лечения.

– Какая информация для проводников перед поездкой сегодня актуальна?

– Мы ведём целенаправленную осведомительную работу с нашим персоналом. Все новости, связанные со всемирной борьбой с коронавирусом, оперативно доводятся до сотрудников. На всех информационных стендах доступна информация о профилактических мерах.

Кроме того, все работники обязаны в письменной форме уведомить в своём намерении провести отпуск или выходные за рубежом. Сотрудники, которые возвращаются из-за границы, не допускаются до работы без прохождения карантина, дополнительного медосмотра и предоставления соответствующей справки. Хотелось бы отметить, что наш персонал с пониманием относится к сложившейся ситуации. Практически все, кто планировал провести отпуск за границей, изменили своё решение и отдыхают в России.
Татьяна Касьянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31