03 апреля 2020 23:22

03 апреля 2020 23:22

Нужно соблюдать правила гигиены

За последнее время получено много нормативных документов: от ОАО «РЖД», Минздрава России, Красноярского края, Роспотребнадзора и Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Указ губернатора Красноярского края. Все они направлены, прежде всего, на организацию эффективных мероприятий по нераспространению инфекции, а также раннему выявлению пациентов с коронавирусом.
Виктория Родионова, начальник Красноярской дирекции здравоохранения, заместитель руководителя штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на магистрали:

Безусловно, эти меры касаются и учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» Красноярской железной дороги, поскольку мы являемся составной частью системы здравоохранения России.

В силу введения ограничений по передвижению пассажиров авиа- и железнодорожным транспортом, основная наша работа направлена на выявление заболевших среди тех, кто вернулся в Россию из зарубежных командировок и отпусков.

Абсолютно все наши поликлиники перестраивают свою работу таким образом, чтобы уменьшить возможность и минимизировать риск инфицирования при визитах к врачам.

Хочу обратить внимание пациентов на то, что желательно в этот период посещать поликлинику только при наличии показаний. Например, если ваша цель – выписка рецепта или плановая консультация, то следует отложить поход к врачу.

А для тех, кто пришёл в поликлинику с повышенной температурой и другими симптомами инфекции открыты отдельные входы, чтобы они не пересекались с общим потоком пациентов.

В Красноярске в настоящий момент несколько учреждений здравоохранения перепрофилированы таким образом, чтобы иметь возможность принять инфекционных пациентов. Клиническая больница «РЖД-Медицина» Красноярска в связи с этим получила дополнительное задание. Поскольку в больнице скорой медицинской помощи эндокринологические мощности сейчас выделены под инфекционный стационар, то с 18 марта начался пересмотр маршрутизации пациентов эндокринологического профиля в нашу больницу.

Противоэпидемические мероприятия в клинической больнице «РЖД-Медицина» Красноярска усилены. Организовано проведение разъяснительной работы о мерах профилактики коронавирусной инфекции в структурных подразделениях Красноярской железной дороги.

Есть смысл напомнить и о самых простых правилах защиты от коронавируса. Стоит стараться поменьше контактировать с людьми, особенно если они больны простудными заболеваниями.

Необходимо ограничить в этот период посещения публичных мест и особенно массовых мероприятий. А в случае появления симптомов инфекции незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Наиболее уязвимы в отношении коронавируса и его осложнений люди старшего возраста, от 60 лет, страдающие хроническими соматическими заболеваниями. Остальные категории для этого заболевания также уязвимы, однако смертность от коронавирусной инфекции у них значительно ниже.

Если все мы будем придерживаться режима существующих правил гигиены, то эффективность профилактических мероприятий окажется максимальной.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31