07 апреля 2020 13:29

07 апреля 2020 13:29

фото: МС КрасЖД

Дистанция после универсиады

Сотрудники Красноярской железной дороги приняли участие в дружественном забеге на 4,3 км, который получил название «Год после универсиады».
Мероприятие состоялось 12 марта и было посвящено годовщине проведения Всемирных зимних студенческих игр. Организаторами выступили министерство спорта Красноярского края, администрация города, дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов, а также Российский студенческий спортивный союз.

Старт и финиш прошли на площадке перед основным зданием на территории многофункционального спорткомплекса «Радуга». Трасса протяжённостью в 4,3 км пролегала между кластерами «Радуга» и «Сопка». Выдача номеров и разминка состоялись под зажигательное выступление белорусско-российской инди-поп-группы IOWA.

Участие в забеге приняли около 800 человек, среди них и команда красноярских железнодорожников, которые не могли пропустить такое событие.

Как сообщил ведущий технолог службы организации и оплаты труда Красноярской дирекции инфраструктуры Николай Григорчук, мероприятие оказалось ярким и запоминающимся:

– Я решил попробовать свои силы, так как заявленная дистанция оказалась небольшой и лёгкой. В целом, результатом я доволен: чистое время, когда прибежал на финиш, составило 25.52. В прошлом я спортсмен, занимался лёгкой атлетикой, но сейчас посещаю только фитнес-зал и бассейн. Это позволяет поддерживать себя в форме, снимать напряжение после рабочих дней.

Руководитель бегового клуба «Первый» Красноярской магистрали, инспектор Красноярской дистанции гражданских сооружений Алиса Мартынова отметила, что легко смогла собрать команду для участия в празднике спорта.

– Накануне я получила информацию от волонтёров Красноярска о том, что планируется забег «Год после универсиады» и отправила в наши группы в мессенджерах приглашение. Многие коллеги с удовольствием откликнулись. Я очень довольна, что мы достойно представили ОАО «РЖД» и Красноярскую магистраль на прекрасном городском событии, – сказала Алиса Мартынова.

Она поблагодарила всех спортсменов магистрали за участие, подчеркнув, что здоровый образ жизни должен всегда быть в приоритете.

Специалист по управлению персоналом Красноярского центра организации работы станций Екатерина Филиппова также поделилась своими впечатлениями:

– Когда я увидела, что состоится забег по случаю первой годовщины универсиады, сразу поняла, что хочу принять участие. И дистанция небольшая. Опыт весеннего забега у меня был впервые. До этого выходила на такие дистанции только летом. Переживала, что замёрзну, оставшись в одной спортивной одежде. Но в итоге, всё прошло отлично. Мне даже понравилось бегать в такое время года. Несмотря на то, что мероприятие состоялось вечером в 20.19, у меня было много сил и я чувствовала себя отлично. Мы с ребятами успешно преодолели дистанцию и получили фирменные сувениры с символикой универсиады.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31