03 апреля 2020 23:29

03 апреля 2020 23:29

Устранить слабое звено

В Красноярске планируется ликвидировать несанкционированные выезды на железнодорожные пути на перегонах Бугач – Красноярск-Северный, Злобино – Базаиха, на подъездном пути №42 станции Енисей, а также на двух участках в районе станции Злобино

Эту работу Красноярская дирекция инфраструктуры проводит совместно с муниципальным казённым учреждением «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» для обеспечения безопасности движения.
На некоторых из перечисленных участков будут установлены барьерные ограждения: повышенный бордюрный камень, металлический криволинейный брус, а также размещена соответствующая дорожно-знаковая информация «Стоянка запрещена», «Остановка запрещена». Это касается автодорог, расположенных в непосредственной близости к магистрали.

Специалисты дирекции инфраструктуры уже предоставили в городское управление дорог перечень опасных объектов, где существует угроза выезда автотранспорта на железнодорожный путь. В конце прошлого года этот вопрос обсуждался на краевой комиссии по безопасности дорожного движения с участием представителей министерства транспорта Красноярского края, надзорных органов, силовых ведомств, управления автомобильных дорог, железнодорожников. Комиссия пришла к однозначному выводу – устранить слабые места.
v4.jpg
– Многократные случаи несанкционированного выезда автомобильного транспорта на железнодорожные пути вызывают особую тревогу, поскольку представляют серьёзную угрозу безопасности движения поездов, жизни и здоровья граждан – пассажиров, пешеходов и работников компании, – говорит ведущий инженер производственно-технического сектора Красноярской дирекции инфраструктуры Александр Корчагин. – Ликвидация таких выездов позволит повысить безопасность движения.

Кроме того, в течение этого года для фиксации нарушений ПДД при проезде через железнодорожные пути на пяти переездах будут установлены камеры видеонаблюдения, передающие информацию о нарушителях напрямую в ГИБДД.

С 31 марта по 24 апреля пройдёт весенний комиссионный осмотр инфраструктуры магистрали: пути, искусственных сооружений, земляного полотна и путевых обустройств, технических средств автоматики и телемеханики, подвижного состава.

В результате осмотра будет выявлено фактическое состояние объектов и соответствие их требованиям функциональной безопасности.

А с 1 апреля по 1 июля будет проведено обследование железнодорожных переездов и мероприятия по приведению их к эталонному состоянию.

Справка "КЖ"
На Красноярской магистрали 297 переездов, на всех установлено необходимое для безопасного проезда оборудование. В техническое обновление переездов ежегодно вкладываются значительные средства. В 2019 году на эти цели было выделено 5,8 млн руб. В планах на 2020 год – проведение традиционных совместных рейдов с ГИБДД в рамках акции «Внимание, переезд!», посещение автошкол, инструктажи водителей.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31