27 сентября 2020 00:32

27 сентября 2020 00:32

фото: Красноярская дирекция связи

Южные перспективы

На этой неделе в Абакане началось тестирование нового оборудования, которое установлено в ходе модернизации сети общетехнологической связи Красноярской железной дороги. Благодаря этому абоненты южного хода магистрали вскоре смогут стать пользователями множества дополнительных услуг.
Новые технические средства позволят повысить качество связи на всех объектах в Абаканском регионе.

– Современное оборудование даёт нам также возможность ввести новые сервисы, – рассказывает начальник лаборатории Красноярской дирекции связи Александр Глаголев. – У железнодорожников появится возможность совершать видеозвонки, организовывать трёхсторонние видеоконференции и иметь до 20 дополнительных видов услуг.

Также в Хакасию и юг Красноярского края придёт технология VoIP – это цифровая голосовая связь, предоставляемая посредством сетей передачи данных. Основная выгода VoIP для технологической связи – это возможность построения более эффективных систем коммуникаций.

Началась модернизация с монтажа новой автоматической телефонной станции в Абакане, далее был осуществлён завоз элементов программного коммутатора и их подключение на остальных станциях региона.

В настоящее время работники Абаканского регионального центра связи осуществляют необходимую проверку оборудования: прозванивают абонентские соединения.

Тестовые работы ведутся на направлении Абакан – Ачинск до станции Учум, на южном направлении от Аскиза до Абазы, а также от Аскиза до станции Карай – на западном участке. Проверки продлятся несколько месяцев, но предполагается, что уже летом абоненты смогут воспользоваться новыми сервисами.

В Красноярской дирекции связи отметили, что необходимость модернизации оборудования на объектах железной дороги, расположенных на южном ходу, назрела давно. Прежнее – технически устарело и в условиях роста перевозок на участке Междуреченск – Тайшет не могло обеспечить требуемый уровень услуг, предоставляемых абонентам технологической связи – предприятиям железной дороги и другим пользователям телефонии.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31