27 сентября 2020 00:16

27 сентября 2020 00:16

фото: Дарья Кот

Леди совершенство

Сотрудницы Красноярской дирекции инфраструктуры продемонстрировали все свои творческие способности

Конкурс «СуперЛеди инфраструктуры» впервые прошёл во Дворце культуры железнодорожников Красноярска накануне Международного женского дня, в пятницу, 6 марта.
В Красноярской дирекции инфраструктуры сегодня работает 1386 женщин. Это всего лишь 16,1% от общей списочной численности. Поэтому прекрасных дам коллеги-мужчины очень ценят и уделяют им немало внимания. Особым образом они решили порадовать женщин и на этот раз, предоставив необычную возможность проявить свои таланты.

‒ Изначально мы решили, что конкурс будет творческим, поможет раскрыть дарования и духовный мир наших работниц, ‒ рассказала «КЖ» заместитель начальника дирекции – начальник службы управления персоналом Ольга Бузовкина. – И месяц назад бросили по предприятиям «клич» о том, что ищем таланты. Он нашёл большой отклик среди женщин, особенно на линии, где происходит не так много масштабных событий и меньше творческих поводов, чтобы рассказать о своих увлечениях.

Участницами конкурса стали 43 железнодорожницы, работающие на объектах инфраструктуры всего полигона Красноярской магистрали.

Местом действия необычного конкурса стало фойе Дворца культуры железнодорожников, где была открыта большая выставка художественных, творческо-прикладных работ, предметов рукоделия. Здесь также открылась настоящая кулинарная мастерская, экспонаты которой украсили бы любой фестиваль высокого кондитерского искусства.

Судьями конкурса стали мужчины – начальники служб дирекции инфраструктуры. Они изучили каждый экспонат, записав в особые бюллетени баллы за мастерство, эстетику, филигранность исполнения и качество подачи того или иного изделия. Вместе с ними выставку обошли и корреспонденты «КЖ».

Живопись, шитьё, разнообразные поделки в технике декупажа, различные виды вышивок, вязаные вещи… Все экспонаты праздничного вернисажа были достойны самых лучших мест в художественных салонах Красноярска.

В числе самых удивляющих нестандартным подходом, например, написанные кофе по бумаге пейзажи от ведущего экономиста службы финансов Ольги Пуртовой. А натюрморты маслом по холсту ведущего инженера сектора договорной работы Натальи Кузнецовой купила бы для украшения своей гостиной или кухни любая хозяйка с художественным вкусом.

Но особое мастерство в живописи показала электромеханик Красноярской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Анна Гарагатая: написанные ею реалистичные портреты и пейзажи, выполненные в технике импрессионистов, заслуживают участия в городских выставках. Удивили всех дизайн и техника кружевного вязания, которые продемонстрировала электромонтёр Абаканской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Оксана Гаврилова.

Среди произведений кондитерского искусства притягивал внимание ярко-жёлтый торт «Клубничный мохито» и ансамбль выполненных в той же цветовой гамме капкейков. Привлекательно выглядели фигурные имбирные пряники, автор которых специалист по охране труда Кошурниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Наталья Вагина.

В то время, как члены жюри удалились на совещание, чтобы подсчитать баллы, участницы конкурса активно общались между собой. Фланируя по фойе, они делились секретами рукодельных техник, рецептами блюд, знакомились и обсуждали представленные работы.

– Дорогие наши коллеги, – обратился после подведения итогов к мастерицам главный судья конкурса – начальник Красноярской дирекции инфраструктуры Игорь Кузнецов. – Я всегда считал, что самые красивые и талантливые женщины работают в дирекции инфраструктуры, и сегодня вы снова это подтвердили. С праздником вас! От имени всех мужчин дирекции желаю вам красоты, здоровья, семейного благополучия и счастья!

Затем были объявлены победительницы конкурса. В номинации «Изобразительное искусство» первое место досталось Анне Гарагатой. В номинации «Рукоделие – шитьё и вязание» лидировала электромонтёр Абаканской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Оксана Гаврилова. Диспетчер ЦУСИ Наталья Стратович заняла первое место в номинации «Рукоделие – вышивка». Среди кулинаров победила оператор по ремонту вагонов и контейнеров эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный Мария Бердова. Лучшей в номинации «Декоративное творчество» признана ведущий экономист службы финансов Ольга Пуртова. А приз зрительских симпатий достался пряникам На-тальи Вагиной.

Все участницы конкурса «СуперЛеди инфраструктуры» награждены сертификатами лучших парфюмерных магазинов Красноярска. А победительницы – сертификатами в магазины творчества.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31