25 сентября 2020 11:56

25 сентября 2020 11:56

фото: пресс-служба КрасЖД

Титулованные особы

Красноярская железная дорога собрала красавиц Восточного полигона

В среду, 4 марта, в Красноярском музыкальном театре состоялся конкурс красоты и таланта «Мисс Серебряная магистраль-2020». Впервые в этом году он приобрёл статус межрегионального – в нём приняли участие сотрудницы железных дорог Восточного полигона. Организатором мероприятия выступила Красноярская железная дорога в партнёрстве с дорпрофжелом.
Участие в весеннем шоу приняли 12 работниц четырёх филиалов ОАО «РЖД: Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской и Красноярской магистралей. В феврале девушки ‒ по три представительницы от каждой дороги ‒ прошли тщательный конкурсный отбор в своих филиалах и попали в финал.

Перед началом мероприятия начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров приветствовал гостей и участниц:

‒ Прекрасной половине человечества мне хотелось бы пожелать быть счастливыми. А мы, мужчины, всегда вас поддержим во всех начинаниях. Мы вас ценим, любим и оберегаем.

В заключение он добавил, что женщины-железнодорожницы отличаются исполнительностью и высокой степенью ответственности.

Всех собравшихся в зале тепло поздравили с приближающимся Международным женским днём председатель дорпрофжела Сергей Штронда, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. Лучшие работницы магистрали в этот день получили заслуженные награды от компании, дороги, профсоюза и региональных властей.

Затем на сцену вышли конкурсантки. Красноярскую железную дорогу представляла специалист отдела маркетинга территориального центра фирменного транспортного обслуживания 24-летняя Анна Китура. Девушка увлекается танцами, фотоискусством, кулинарией и трейнспоттингом, то есть наблюдением за поездами. Несмотря на то, что на магистрали трудится всего два года, она уже возглавила молодёжный совет своего предприятия и вошла в кадровый резерв.

Ещё одна красноярка – начальник агентства филиала ПАО «Трансконтейнер» 31-летняя Юлия Лузик занимается спортом, лёгкой атлетикой, бегом на марафонские дистанции и завоевала немало спортивных наград и медалей. Ещё одна финалистка – ведущий специалист по управлению персоналом путевой машинной станции №197 со станции Зерцалы 27-летняя Наталья Прус рассказала, что любит собак и является волонтёром приюта для бездомных животных.

Среди конкурсанток, представлявших Восточно-Сибирскую магистраль, яркое впечатление на жюри и зрителей сразу же произвела руководитель студии современного танца Братского центра культуры 29-летняя Дарья Абрамчик.

Девушки отлично показали себя на всех этапах конкурса, представив видеовизитки, участвуя в групповых выступлениях, посвящённых 75-летию Великой Победы. А в заключение весеннего праздника красоты эффектно продефилировали по сцене в вечерних платьях всех оттенков синего цвета, символизирующего мощь сибирских рек и озёр: Енисея, Ангары, Байкала.

Решением жюри, в состав которого вошли представители творческой и культурной интеллигенции, победу в конкурсе одержала Дарья Абрамчик ‒ сотрудница Восточно-Сибирской железной дороги. Она получила корону победительницы, титул «Мисс Серебряная магистраль-2020» и путёвку в Европу.

Звание вице-мисс завоевала Юлия Лузик из Красноярска, ей досталось романтическое путешествие за рубеж. Второй вице-мисс тоже стала красноярка – Анна Китура, которой вручили путёвку на Черноморское побережье от профсоюза. Награду за лучший творческий конкурс взяла команда Дальневосточной магистрали. А «Мисс зрительских симпатий» выбрали инженера Читинской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Марию Мартынову, которая получила авторское украшение.

– Это яркое, запоминающееся, масштабное мероприятие стало настоящим подарком нашим женщинам в канун 8 Марта. Надеемся, что в следующем году конкурс станет ещё масштабнее, – отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31