26 сентября 2020 20:29

26 сентября 2020 20:29

фото: архив семьи Киндяковых

Командная поддержка

В конкурсе детских рисунков «Моя мама», который ежегодно к Международному женскому дню проводит профсоюзный комитет Енисейского филиала АО «ФПК», юный художник  Борислав Богомолов получил главный приз.
Сыну сотрудницы Енисейского филиала три с половиной года. Это третий ребёнок Алёны Киндяковой.

Сама она родом из многодетной семьи железнодорожников. Решила стать проводницей, поступила в техникум, а после его окончания пришла на магистраль и вот уже 19 лет ей верна.

У Алёны четыре брата и сестра. В родительской семье все всегда знали свои обязанности и привыкли самостоятельно преодолевать трудности.

Сегодня у Алёны своя большая и дружная семья. Старший сын Данила в этом году оканчивает одиннадцатый класс и тоже решил пойти в железнодорожники. «Это – стабильно», – решил он.

Среднему, Максиму – 15 лет. Дома он всех удивляет своими кулинарными экспериментами.

– Когда Максим был маленьким, он в мою дорожную сумку постоянно докладывал свои вещи, потому что каждый раз собирался вместе со мной в поездку. Потом понимал, что не в этот раз, и провожал со слезами, – вспоминает Алёна.

Третий сын, Борислав, хотя и мал пока, но уже проявляет творческую «жилку»: поёт, рисует, сочиняет сказки и всегда рассказывает их маме на ночь – так у них заведено. А профессию на будущее малыш каждый день себе придумывает новую: то хочет стать полицейским, то моряком, то космонавтом. Словом, пока не определился. Но на всякий случай под руководством папы научился хорошо забивать гвозди. Старается во всём помогать родным по хозяйству.

– Сейчас я ушла «на землю», работаю мойщицей вагонов, потому что хочется больше времени проводить с младшим сыном, – говорит счастливая многодетная мать. – Проводник – замечательная профессия, я немного скучаю по поездкам, но зато теперь вижу своих детей ежедневно.

График у женщины такой: подъём в 5.00 и бегом на электричку, чтобы доехать до работы вовремя. А после трудового дня надо успеть позаботиться о близких. Тут без «командной» поддержки никак, поэтому в семье Алёны каждый знает и выполняет свои обязанности.

А 8 Марта маму по семейной традиции ждут приятные сюрпризы. Муж и старший сын преподносят цветы. Средний печёт торт, а младший своими руками готовит поделки и обязательно устраивает для всех настоящий концерт. И, конечно, все четверо дарят Алёне свою любовь.
Татьяна Касьянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31