23 сентября 2020 19:16

23 сентября 2020 19:16

фото: КрасОЦОР

Чётко, как в бухгалтерии

Итоги выполнения обязательств коллективного договора на прошедшей неделе подвели в Красноярском региональном общем центре обслуживания.
Коллектив насчитывает 620 человек, при этом по профсоюзному членству здесь наблюдается один из лучших на железной дороге показателей ‒ 99,2% от общей численности. В состав первичной профсоюзной организации входит одна цеховая и 28 профгрупп, территориально расположенных в Красноярском крае и Республике Хакасия.

Благодаря согласованному взаимодействию работодателя и профсоюза обязательства коллективного договора выполнялись в пределах выделенных бюджетов, решались социальные проблемы работников.

В течение 2019 года, объявленного Роспрофжелом Годом социального партнёрства, в центре не применялся режим неполной занятости работников и трижды: с 1 марта – на 2,9%, с 1 июля – на 2%,с 1 октября –1,0% была проиндексирована заработная плата. Также в феврале 2019 года бухгалтерам центра произведена выплата единовременного поощрения за обеспечение высоких темпов роста производительности труда в 2018 году.

– Кроме того, уменьшилось количество работников центра, привлекаемых к работе в выходные и праздничные дни, – добавляет председатель первичной профсоюзной организации центра Юлия Соболева. – А оплата труда работникам центра за привлечение к работе в такие дни в период, например, новогодних каникул произведена в двойном размере. Ещё, что немаловажно для преимущественно женского коллектива, у нас решён вопрос по оказанию материальной помощи всем работникам центра при уходе в очередной отпуск.

Профсоюз активно участвовал во всех производственных и общественно важных делах, которые проводились в течение года. Это и первый юбилей Красноярского регионального общего центра обслуживания, и проведение на его базе школы передового опыта по теме налогообложения, а также различные семинары, тренинги и викторины, организованные для работников.

Немало сделано для повышения бытового комфорта на производстве. Например, на Абаканском и Саянском участках кухонными гарнитурами и обеденными группами были оборудованы комнаты приёма пищи. Также региональный центр принял участие в конкурсе администрации города Красноярска и получил диплом за I место в номинации «За лучшую организацию работы в области социального партнёрства и охраны труда».

Профсоюзная организация центра постоянно проводит огромную информационную работу. И это не только рассылки по электронной почте и обновление стендов с наглядной агитацией.

– Наряду с современными средствами, заслуженной популярностью пользуются и традиционные способы доведения информации до членов профсоюза – это собрания на рабочих местах, в трудовых коллективах, – говорит Юлия Соболева. – В течение года наш профком провёл такие встречи в Красноярске и на станциях Ачинск, Боготол, Абакан, Уяр, Иланская и Саянская.

Разъясняли, совместно искали пути решения насущных проблем, давали ответы на вопросы членов профсоюза.

Регулирование социально-трудовых отношений на основе трудового законодательства и коллективного договора является одним из главных направлений в деятельности профсоюза, так как достойный труд невозможен без соблюдения прав работников. В отчётном периоде профкомом КрасОЦОР было проведено 25 проверок по соблюдению норм трудового законодательства и коллективного договора. При личных встречах и с помощью средств связи председателем первичной профсоюзной организации даны ответы более чем на 100 различных вопросов, касающихся интересов членов профсоюза.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31