23 сентября 2020 18:17

23 сентября 2020 18:17

фото: Красноярский филиал ФГП ВО ЖДТ

Обязательная программа выполнена

В Красноярском филиале ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации на прошлой неделе прошло расширенное заседание профкома.
Обсуждались итоги исполнения обязательств коллективного договора в 2019 году и планы на 2020 год. Участие в мероприятии приняли представители профсоюза, трудового коллектива и руководители предприятия.

Благодаря широкой разъяснительной деятельности объединённой первичной профсоюзной организации (ОППО) об обеспечении социальной защищённости работников, действующему колдоговору, высокому авторитету предприятия и профсоюзной организации, мотивации сотрудников, в 2019 году все 917 человек, принятые на работу в наш филиал, вступили в профсоюз. Ни по одному пункту условий коллективного договора на 2018–2020 годы не допущено снижения финансовой нагрузки.

Одной из главных форм защиты прав и интересов работников является профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства. Эту задачу профсоюз осуществляет с участием юристов предприятия, специалистов правовой инспекции труда допрофжела.

Огромное внимание уделяется созданию работникам достойных условий труда.

‒ В абсолютном большинстве подразделений ведомственной охраны организованы хорошие, а во многих из них и отличные бытовые условия, ‒ отметил председатель профкома Иван Порошин. ‒ Наши сотрудники целые сутки находятся на рабочих местах, поэтому профкомы принимают самое активное участие в оснащении столовых, комнат отдыха, спортивных уголков и душевых необходимыми электробытовыми приборами, имуществом и инвентарём, чтобы они имели возможность питаться и отдыхать в достойных условиях. Помогает профсоюз решать и социальные проблемы. В 2019 году материальную помощь получили 359 членов ОППО.

Профсоюзный актив постоянно старается поддерживать здоровый морально-психологический климат в коллективах, работает над укреплением трудовой дисциплины.

Проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, смотры-конкурсы с участием не только членов профсоюза и работников предприятия, но и членов их семей, ветеранов ведомственной охраны.

По итогам работы за 2019 год работникам филиала выплачивались единовременные премии и дополнительные премии производственному штату структурных подразделений отрядов.

Осуществлялись и предусмотренные коллективным договором социальные выплаты. В целом выплаты по этим статьям по сравнению с прошлым годом выросли на 81,5 %.

Как сообщила специалист по охране труда 1 категории Красноярского филиала Наталья Максимова, в 2019 году работники филиала и профкома провели проверки и оказали практическую помощь по вопросам охраны труда в подразделениях Абаканского, Ачинского и Красноярского отрядов.

‒ Во всех структурных подразделениях филиала на Красноярской магистрали были организованы мероприятия для совершенствования форм и методов работы по предупреждению производственного травматизма, ‒ сказала Наталья Максимова.

По словам заместителя директора по управлению персоналом и социальным вопросам филиала Сергея Петрова, начальную подготовку прошли 880 вновь принятых работников, 1432 сотрудника повысили квалификацию.

Обязательства коллективного договора признаны выполненными.

В настоящее время на предприятии идёт подготовка к празднованию 75-летия Победы, а также реализуется программа мероприятий, приуроченных к 115-летию Рооспрофжела и «Года единства, памяти и славы».

Справка "КЖ"
В структуре филиала ФГП ВО ЖДТ России на Красноярской железной дороге 4 первичных профсоюзных организации , 12 цеховых профорганизаций и 41 профгруппа.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31